电影《我和我的祖国》9月30日全国上映

时间:2019-09-18 12:06:36  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电影《我和我的祖国》9月30日全国上映


庆祝新中国成立70周年,献礼片《我和我的祖国》将于9月30日登陆全国院线。该片由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陕西广电影视文化产业发展有限公司联合出品,中共陕西省委宣传部联合摄制,陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演合力打造。

《我和我的祖国》重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,从小人物的角度出发,回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

影片由7个故事组成:《前夜》由管虎执导,黄渤主演,讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事;《相遇》由张一白执导,张译、任素汐、张嘉译、周冬雨、彭昱畅等人主演,讲述1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功的故事;《夺冠》由徐峥执导,吴京、马伊琍等人主演,讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事;《回归》由薛晓路执导,杜江、朱一龙、惠英红、高亚麟、王洛勇、任达华等人主演,讲述1997年7月1日香港回归的故事;《北京你好》由宁浩执导,葛优、龚蓓苾、王东等人主演,讲述2008年8月8日北京奥运会开幕式的故事;《白昼流星》由陈凯歌执导,刘昊然、陈飞宇、江珊、田壮壮等人主演,讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事;《护航》由文牧野执导,宋佳、佟丽娅、张子枫、雷佳音、韩东君等人主演,主要讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事。

作为庆祝新中国成立70周年的献礼,《我和我的祖国》凝聚了众多电影人的心血,七位导演横跨上世纪五十年代到八十年代,代表着中国导演的代代相传。同时,集结数十位优秀演员共同打造影片,是中国影史上的创举。 华商报记者 路洁

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142