出发!自驾露营国道219,“一措再措”遇见最美山南

时间:2021-09-26 09:56:17  来源:红网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

出发!自驾露营国道219,“一措再措”遇见最美山南

9月24日,西藏山南国道219“一措再措”高原房车自驾露营节在“藏戏第一村”扎西曲登启动


808120bb8bdd936343c42c9a120f0063.jpg

西藏山南国道219“一措再措”高原房车自驾露营节在“藏戏第一村”扎西曲登启动。

红网时刻9月24日西藏山南讯(记者 戴科 何超)夏有凉风冬有雪,自驾山南好时节。9月24日,西藏山南国道219“一措再措”高原房车自驾露营节在“藏戏第一村”扎西曲登启动,9月24日至26日活动期间,自驾露营成员将邂逅神山圣湖,雪山冰川,在金秋九月里,遇见最美山南。

本次活动由山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、乃东区、措美县人民政府、洛扎县人民政府、浪卡子县人民政府、贡嘎县人民政府承办。活动联动“党媒+新媒体+自媒体”,打造立体传播矩阵,让国内游客深度领略藏源山南的文旅底蕴,体验“国道219山南段”的独特魅力,使更多的游客爱上山南、走进山南,助推山南旅游营销出新、出彩。

fe6e09f7419b28f196f2ff4829271eb1.jpg

山南市委副书记、常务副市长汪华东向自驾车主代表授旗并宣布活动启动。

山南市委副书记、常务副市长汪华东向自驾车主代表授旗并宣布活动启动,山南市旅游发展局局长罗文金致辞,知名媒体人苏群作文旅体验官发言。山南市委宣传部二级调研员谢爱霞,乃东区人民政府副区长宋超,贡嘎县人民政府副县长扎西,措美县人民政府、洛扎县人民政府、浪卡子县人民政府相关部门代表,湖南红网、山南电视台等媒体代表参加启动仪式。前CBA球员和篮球教练员刘铁,山南旅游网络推广大使扎西拉姆,以及来自湖南、北京、上海、四川等全国各地的自驾车主共50名活动人员也来到了启动仪式现场。启动仪式由山南市旅游发展局党组成员、副局长梁金华主持。

藏源山南 璀璨文化与壮美山河撞个满怀

山南,史称“雅砻”,是藏民族的摇篮,藏文化的发祥地。

这里有西藏第一块农田索当、第一座村庄索卡、第一位藏王聂赤赞普、第一座宫殿雍布拉康、第一座寺庙桑耶寺和西藏民主改革第一村、第一批农牧民党员、第一个农村党支部等西藏历史上的诸多第一,数千年的历史积淀,孕育了山南灿若星河的历史文化。

bcfce3a12ec49f59bfb7b487317525ca.jpg

西藏“三大圣湖”之一的羊卓雍措。

神奇独特的雅砻民俗,风景如画的雅江腹地,神秘壮丽的拉姆拉错,风光旖旎的羊卓雍措,俏丽秀美的勒布沟……神山圣湖、雪山冰川、峡谷河流、草原森林把山南一一点缀,壮美如诗,多彩似画。

0ccc9f5f1619df5c38e7ddd38b4d0630.jpg

蓝冰湖普姆雍措。

当天启动仪式举办地——扎西曲登被誉为“藏戏第一村”,古老文化和民宿旅游在此融合,走出了民宿“牵手”非遗助力乡村振兴的新路径。这仅仅是近年来山南文旅高质量发展的一角缩影。

“举办本次活动,就是要全方位、多角度地向国内外游客展示山南风光、推介自驾游旅游产品。”罗文金表示,近年来,山南紧紧围绕“稳定发展生态强边”四件大事,坚持擦亮“地球第三极”品牌、建设世界旅游目的地,加快推进文旅强市建设,不断完善基础设施服务,山南已成为西藏重要的旅游目的地。

随着“藏源山南”旅游金字招牌的美名远扬,前来山南旅游观光的国内外游客络绎不绝,旅游产业呈现出蓬勃向上的发展态势。目前,山南有多处国家级风景名胜区和国家湿地公园、森林公园。A级景区15个,其中4A级景区3个、3A级景区8个、2A级景区4个。

遇见山南 与名人同行邂逅圣湖雪山冰川

“国之大道,大国之道!”西藏交通便利,是自驾爱好者的天堂,其中国道219作为中国最长、最美、平均海拔最高的沿边大通道,串联着神山圣湖、寺院古堡、雪山冰川、流泉飞瀑,一路风光无限。

4b4935e4fa7bf2c804bb5b513c2a5435.jpg

离城市最近的高山草原和湖泊——哲古草原、哲古湖。

与圣湖对话,枕星辰入眠。活动期间,将穿行在措美县、洛扎县、浪卡子县、贡嘎县,邂逅圣湖羊卓雍措的秀丽,领略哲古湖、普姆雍措、白玛林措的美丽与圣洁,露营湖畔,聆听经久不息的千年传唱。

5dc63269a913e9e92862d7a7bf6c5c91.jpg

白玛林措。

品读藏文化,体验新玩法。活动期间,将走读辽阔的哲古大草原,体验藏族扎扎服饰,打卡网红景点、品味独特藏餐,入住网红民宿,嗨玩高原篝火晚会……有绝伦风景作伴,新颖玩法让旅途乐趣横生。

85bf31e7301824980606bfaf15b84aa8.jpg

作为一名旅游体验官,苏群表示将全身心沉浸到这份美好的旅程中,享受和记录山南之美,分享和传播雪域高原美景。

随名人共行,同网红入镜。本次活动邀请到了知名媒体人苏群,前CBA球员和篮球教练员刘铁,山南旅游网络推广大使扎西拉姆等多位名人随行,并化身山南旅游体验官,为山南文旅营销“添活加彩”。此外,来自抖音、微博、小红书等平台网红主播,也将通过新媒体渠道,挖掘山南丰富的文旅底蕴,传递山南最美的一面。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142