2021江西鹰潭夏季旅游推介会走进西安

时间:2021-06-25 13:37:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021江西鹰潭夏季旅游推介会走进西安

6月25日上午,“红土情深•嘉游赣“龙虎天下绝,中华道都行”2021鹰潭夏季旅游推介会第二站走进西安。


3b2efc498eae0f032c30b75376982c5e.jpg

鹰潭龙虎山 国家5A级旅游景区

西部网讯 6月25日上午,“红土情深•嘉游赣“龙虎天下绝,中华道都行”2021鹰潭夏季旅游推介会第二站走进西安。

a3e2843dc5af0a87b8bcfc4c0a265691.jpg

2021鹰潭夏季旅游推介会走进西安

来自江西省旅游协会、西安市文化和旅游局、西安市旅游协会、鹰潭市文广新旅局、西安市文广新旅局的嘉宾、60余家旅行社代表以及媒体记者参加推介会。推介会以丹山碧水为载体,通过别开生面的方式、丰富多彩的演绎,全方位展示了鹰潭文旅形象,为来赣游客送上了多重“豪”礼。

多方合力 共建陕赣两省“乐游”平台

江西、陕西,是中国革命的红色圣地,两省一南一北,共同见证了中国共产党人不断发扬自力更生、艰苦奋斗精神,建立新中国的光辉历程。

近日,江西特开展“红土情深•嘉游赣”系列推广活动。对此,鹰潭市积极响应,围绕建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭的奋斗目标,打响“龙虎天下绝”品牌效应,提升鹰潭“中华道都”影响力。

西安,古称“长安”,有着悠久灿烂的历史,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,也是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。

38199c408a95b96655bc5b7c8ba4d72c.jpg

中国旅行社协会副会长,江西省旅游协会常务副会长、秘书长万恺致辞

推介会上,中国旅行社协会副会长,江西省旅游协会常务副会长、秘书长万恺发表热情致辞。他表示,江西与陕西互为彼此重要的旅游客源地,希望以此次推介会为契机,实现鹰潭、西安两地政策互惠、资源互补、品牌互推、客源互送、利益互享,共同促进两地旅游的大发展大繁荣。

412112dba111c45ca78a8cf15e63834a.jpg

西安市文化和旅游局副局长余亚军致辞

西安市文化和旅游局副局长余亚军在致辞中说,鹰潭是西安旅游的重要目的地,尤其是红色旅游,“西安将继续与鹰潭相互沟通、资源互换,建立长期的合作关系。我们会深耕市场,向市民推介鹰潭旅游,使两地旅游市场更加兴旺发达。”

5ded061323b347c2b0a14410a997ae04.jpg

(鹰潭市文广新旅局副局长吴建德推介鹰潭旅游)

鹰潭位于江西省东北部,面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,交通便利、地理位置得天独厚,自古以来就是“神仙都所”“人间福地”。

鹰潭市文广新旅局副局长吴建德介绍说,“鹰潭与西安,有着地理和人文的特殊渊源,两地的经济和社会文化交往十分密切,旅游合作交流基础深厚。诚邀各位朋友,带着您的家人、朋友一起开启鹰潭之旅,拥抱‘红土情深、龙虎奇绝’的无限魅力。”

433d09ab945fea581c523062ccfb5ef7.jpeg

现场嘉宾积极参与推介会互动节目

学子卡、消费券……“嘉游赣•有好礼”推出多项权益

本次推介活动以轻松活泼的方式展开,通过精彩地方文化展示、动态视频、PPT图文、摇一摇抽奖等形式与西安市民展开互动,重点从“看风景、品文化、忆红色、享都市、说美食”等五个方面推介了鹰潭文旅特色资源,让观众身临其境般感受到了鹰潭的独特魅力。

此外,主办方还推出了“嘉游赣”文旅电子护照以及“嘉游赣•有好礼”、2021年“全国学子嘉游赣”等多项重磅豪礼。

其中,“嘉游赣”文旅电子护照以云游江西小程序为载体,为游客在江西旅游提供了各种独家权益,如学子卡、友邻卡、政府文旅消费券等,以及各涉旅商家优惠,力争做到次次游江西,回回有优惠,让游客体验到更加优质舒心的服务,感受江西风景独好。

新闻多一点、鹰潭全知道

587467881d54a354d6bf310f121f1c20.jpg

鹰潭龙虎山:华夏道都、国家5A级旅游景区

鹰潭龙虎山,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙享誉海内外,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级旅游景区;角山古陶窑文化、道文化、心学文化、鬼谷子文化、古越文化、红色文化在此交相辉映。

此外,龙虎山是中国道教的发祥地,是中国古典名著《水浒传》开篇描绘的名山,被誉为“华夏道都”。天师张道陵于龙虎山修道炼丹大成后,从汉末第四代天师张盛始,历代天师华居此地,守龙虎山寻仙觅术,坐上清宫演教布化,居天师府修身养性,世袭道统63代,奕世沿守1800余年。在鼎盛时期,建有道观80余座,道院36座,道宫数个,是名副其实的“道都”,是道士的世界王国。

a71bd951528f965dbb6010d0629a7551.jpeg

《寻梦龙虎山》:全国首个行进式观演模式的实景演出

《寻梦龙虎山》,由杨澜担任出品人,是江西省第一个大型多媒体山水实景演出项目,也是全国首个行进式观演模式的实景演出。

《寻梦龙虎山》集龙虎山丹霞风光、传统道教文化于一体,整场演出光影淋漓,让观众在群山之中、岁月之巅放牧心灵,走一程山岭、淌一段水路,在别有洞天、如梦似幻的夜晚,盈一抹领悟,找回自己内心如初的温暖,将龙虎山最美的风景收在心间,留下思念。

古越水街:见证2100年前先祖先进的生产发展水平

鹰潭“道养小镇古越水街”源于龙虎山的道文化和古越文化,以及2100年前古越先民遗留下的崖墓群,考古发掘出陶器、原始青瓷器、骨器、玉器、竹木器、纺织品、纺织工具、古乐器等220余件文物,反映了战国时期古越民族先进的生产发展水平,是古越民族在鹰潭地区生活的历史见证。

a1a92215d768da10fe3d618732e3b036.jpg

余江血防纪念馆:中国血防的旗帜

在鹰潭,有一处特别的“网红打卡点”:中国血防红旗博览区,是中国血防文化的精神高地、血防圣地、振兴热地,主要由中国血防纪念馆、余江同乐园和蓝田宋家村大三部分组成。

据了解,新中国诞生后,鹰潭市余江区人民在中国共产党的领导下,开展了声势浩大的灭螺运动,历经10余年的艰苦奋斗,1958年取得了抗击血吸虫病的伟大胜利,毛泽东主席闻讯后,欣然命笔提诗《送瘟神二首》,写下了“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”的不朽篇章。1978年10月,余江县委、县政府兴建了余江县“血防纪念馆”,馆内以大量珍贵的历史资料,全景式的展示了余江人民“战天斗地、敢为人先、不达目的不罢休”的红色血防精神。

1d148f84b539b5c41e6788c2092e6e44.jpg

梦里的江南水村:鹰潭乡村旅游正当时

如果说龙虎山是鹰潭的靓丽名片,那布局在各地的乡村旅游点,便是该市的一颗颗明珠。如诗如画、干净整洁、山水明秀、风光无限、袅袅炊烟、和谐安宁……这些渐次展开的画卷,共同构筑了“鹰潭魅力乡村”的肌理,牵引着人们记住乡愁味道,留住幸福根脉。

如鹰潭贵溪市渡坊水村,被誉为“江南水村”,已经成为江西省4A级省乡村旅游点,小桥、流水、古樟与错落有致的楼房、整洁平整的道路、别致写意的墙绘一道,将自然情趣和山水灵气相互交融,无不透露着渡坊水村独具魅力的乡村文化。

再如,余江区北部的画桥汤家及周坊革命烈士纪念园,S207穿境而过,交通便利。上世纪二、三十年代,方志敏、黄道等老一辈无产阶级革命家来到周坊,并以周坊为轴心,建立了赣东北革命根据地;方志敏领导的画桥保卫战就发生在该组的“汤家画桥”古桥上。画桥汤家有许多厚重的历史遗址,有历代传承的文化底蕴,这里生态环境优美,乡风文明,是老少皆宜的旅游度假乡村景区。

类似的景点,不胜枚举。龙虎天下绝、魅力红土行。鹰潭人民期待您亲临现场,实地感受它独特的魅力。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142