撬动千万级文旅市场消费 碑林区2021年文化旅游消费季圆满收官

时间:2021-06-03 16:37:13  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

撬动千万级文旅市场消费 碑林区2021年文化旅游消费季圆满收官

为期40天的“千年古都•遇见碑林”碑林区2021年文化旅游消费季5月31日落下帷幕


4f14486805961fb74794a974d2f92a08.jpeg

西部网讯 为期40天的“千年古都•遇见碑林”碑林区2021年文化旅游消费季5月31日落下帷幕,消费季期间碑林区线下的群众活跃度上升明显,更多的人从线上走到了线下,强有力的提升了区域消费活跃度,各商家打折、免单、满减等惠民活动力度空前,撬动千万级文旅市场消费,真正实现了惠民促消费,也使得本次消费季受到了广泛的好评。

ec467956de0363978e4768dab0e6af57.jpg

本次文化旅游消费季活动,为全年的文旅消费提速做出了牵引,树立了标杆,在整合区内资源和文商旅融合发展方面做出了非常好的尝试和布局。5大不打烊主题特色鲜明,“不打烊”式的长时间持续性消费环境,让不同的消费者都能找到最适合自己的消费模式,美食、演艺、住宿、购物、阅读5大主题完美涵盖了文旅全要素,从细节处洞察了消费者的内心,有机的把消费碎片连接成了一个整体,形成了2021年碑林文旅消费的“最强档期”。

38330d9273bcc6d03f84d574da0b8d58.jpg

40天里,不管是五一小长假、母亲节、儿童节还是中国旅游日都和消费季紧紧的贴合在了一起,5个自然周,周周有亮点,周周有爆点,重点活动共完成79项,优惠信息近百项,来自200余家参于活动的辖区文商旅单位、各商家推出的活动整体优惠、让利超百万,赠送鲜花、小吃、拍照等礼品1万余份,各商超人流量超过500万,形成“涓涓溪流,江汇成海”的爆发模式,使得区域能动性充分发挥,核心性深层迭代,又一次叫响了碑林文旅的品牌号召力。SKP的商场经理表示,很多的进店消费者都谈到了西安这几年的转变,尤其是像SKP这样的商场,从环境到综合实力,都反应出西安这座城市的时尚感和满满的年轻活力。

碑林博物馆在五一小长假也如同以往一样游人如织,这座书法雕刻艺术的殿堂级博物馆,也向广大游客展示着中国独有的笔尖魅力。消费季期间碑林博物馆举办了“金石遗音——天一阁藏明清刻石珍拓展”,五一小长假时期对各级劳模予以免票参观等优惠,多项活动也让更多的游客欣赏到了碑林的艺术之光。

66e22a55dee9b9da4000cd911fbaa429.jpeg

近两年,在疫情的影响和线上经济的发展下,实体经济的复苏道阻且长,但是碑林区从未放弃过在这条路上的磨砺,紧跟潮流抓住线上文旅资源,在有序组织防疫的同时,不断出台恢复文旅消费、促进文旅融合发展的新政策,开展形式多样的线上线下多类型活动,消费季、嘉年华、咖啡赛、童玩节、线上直播、盲盒惊喜……多节点的全域消费联动,不断培育出文旅消费新热点,为广大市民和游客提供了精彩纷呈的文旅盛宴。

0f47a6442ccdd88a7aa9fff9d3827a0f.jpg

碑林区从文化出发,以底蕴赢人,从文化自信提升到了全方位的自信,把这种区域幸福感延伸到了市民的生活中,以多元化,开放化,包容化点燃了厚重感十足的碑林,充分发挥文化和旅游在促进消费方面独特而重要的作用,为市民和游客提供优质文化旅游产品及服务供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感。今后,碑林区将持续锐意进取,不断探索文旅新项目、新场景、新模式,通过多元化的业态带动全面消费,激发文旅消费潜能,助推文化旅游深度融合发展。

ad21897fb9eb5667c8ffffc05a2f31a3.jpeg

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142