一日吃遍三原地标美食,感受明清建筑和特色民居的碰撞

时间:2021-05-28 19:48:41

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一日吃遍三原地标美食,感受明清建筑和特色民居的碰撞

“今年花开逛咸阳” 国际面都咸阳寻味之旅第四站,跟随陕菜网的脚步,我们一起走进三原 寻味“陕菜之乡” ,参加三原首届美食文化消费旅游节。


“今年花开逛咸阳”

国际面都咸阳寻味之旅第四站

跟随陕菜网的脚步

我们一起走进三原

寻味“陕菜之乡”

参加三原首届美食文化消费旅游节

图片

三原位于陕西关中平原中部,因境内有孟候原、丰原、白鹿原而得名。

“衣食京师、亿万之口”

早在西汉武帝时期

修白渠引泾河之水入渭河

中袤二百里,溉田四千五百余顷

故有歌谣

田于何所,池阳谷口。

郑国在前,白渠起后。

举臿为云,决渠为雨。

泾水一石,其泥数斗

且溉且粪,长我禾黍。

衣食京师,亿万之口 。

因白渠主经三原地区

“衣食京师、亿万之口”赞誉也因此而来

图片

如此沃野

必然美食众多

疙瘩面、泡泡油糕、蓼花糖、肘子夹馍等

享誉陕西乃至全国美食名吃

所以这一站

我们有口福啦

到三原金源山庄

三原顶尖餐饮企业

贡献拿手菜品

集十多家特色美食

让你尽情享受三原的盛宴

提前透漏一下菜单

1170d5454ee5c400f2dee77f74c92b7d.png

96b8bb988b14e1a4b861c85306a541ea.png

d3c2deadc62fe73d0a3e272167bd2d1b.png

2fd99aaa76f8e10250eeeb5e01abb8b2.png

图片

图片

图片

68bd64642d55e941b3fee4b40abb51c8.png

图片

陕菜探秘之旅

吃的是美食

品的味道

游中增长见闻

同样也是一场文化之旅

我们将探秘陌生的三原地坑院

图片

地下浓浓乡土情

防风防盗不怕雨

迎春遣夏安乐家

图片

打开一扇门

通往来时的路站在门口

繁华在前

沧桑在后

图片

图片

铭记一段历史

经过战火纷飞的峥嵘岁月

才有了今时的锦绣河山

看完特色民居,再前往 三原城隍庙,感受明清建筑的华丽与保留完好的城隍文化。

图片

到三原城隍庙,看明清建筑气势恢宏,览岳飞手书石刻。三元城隍庙,始建于明洪武八年(公元1375年),主体建筑是全国现存规模最大、最完整的明清建筑群之一。整个庙宇宫廷建筑,均衡对称,殿楼廊亭,琉璃盖顶,鎏金溢彩,雕梁画栋,富丽堂皇。“毕土木之功,穷造型之巧”。这里同样配有专业讲解,身临其境,看到的是历史的变迁与夺目。

图片

编辑:李琼


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142