​商超人声鼎沸、酒店民宿出租率超85% 碑林区2021年文化旅游消费季火了

时间:2021-05-25 09:47:22  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​商超人声鼎沸、酒店民宿出租率超85% 碑林区2021年文化旅游消费季火了

碑林区2021年文化旅游消费季自4月22日开展以来,区域消费活跃度显著提升,各商区积极响应消费季的号召,推出了各项打折,免单,满减等惠民活动,切实的让游客和市民得到了实惠


54e6fea14994361c1064d5abfd20c7b1.jpg

西部网讯 碑林区2021年文化旅游消费季自4月22日开展以来,区域消费活跃度显著提升,各商区积极响应消费季的号召,推出了各项打折,免单,满减等惠民活动,切实的让游客和市民得到了实惠。这片中外闻名的历史文化之区,凭借本次消费季在今年的文旅工作上,迈出了坚实有力的一步。

7c894977e335d3ec0e280bdd43fd255e.jpg

今年的消费季是一场文旅的“甘露”,随着国内越来越好的疫情控制,游客和市民亟需有好的消费政策来推动消费意愿,碑林区联合全区资源,合理整合发布的本次活动,正如一场知时节的“好雨”,轻轻落在每一位辖区市民心里,让大家感受到了文旅惠民带来的暖意,进一步的加快了文旅市场的复苏。

16578c1f9d84b636e0836b5b8c40017b.jpeg

让文旅促进消费,走上刺激消费的“快车道”,政府的相关政策扶持,是必不可少的。碑林区在这次消费季中,政府先导性和细致工作,是活动备受肯定的重要因素。正是前期深入的调研和同时考虑供需双方的实际情况,才能部署出完善的工作计划,商家和市民同时释放需求,一片祥和的消费环境,更是让市民纷纷点赞。

5cbb060e6db44b9e04e77effae31e4a2.jpeg

消费季的5大不打烊主题,也深受市民和游客的欢迎,每一个主题分类清晰,让大家的出行和消费“有的放矢”,自己想参与的活动一目了然,整个消费档的72项重点活动,52家优惠信息,也落实到位。活动期间又恰逢五一小长假,碑林区内的酒店、民宿也凭借良好的口碑,和惠民的打折措施,使得整体出租率超过85%,商超更是人声鼎沸,各商家都挤满了消费者,每一位消费者脸上都洋溢着节日的笑容。

“实体行业在互联网的冲击下,已经很多年没有出现今年这样火红场面,这得益于政府对市场的宏观把握,我们商家希望这样的活动能多多举办。”李家村万达的市场部经理坦言,必须有好的政策配合好的消费环境才能让实体经济重回高点,让实体消费再创辉煌。

851d82fc71f3e0891610f5d7c1bad5e6.jpg

今年的碑林春季消费档,贯穿了五一长假、母亲节以及中国旅游日三个消费契机,从活动开始的每周的部署也都极具针对性,同时碑林区自主的特色活动如“碑林区咖啡协会成立”,也抢占了各媒体的版面。建国门老菜场的开街,更是“老瓶新酒”的一次“文艺复兴”式的新融合。各类年轻品牌,复合品牌的入驻,让人们对“老菜场”有了新认知,也马上成为了新晋的网红打卡地。这种未雨绸缪的准备和大胆创新的突破,让消费直指百姓需求,带来了几何式的成长,拉动了经济的发展,也让政策的生命力更强大。

cd56be5e8335db7fcc14f941a366aa46.jpeg

自2021碑林文化旅游消费季活动启动以来,政策主导消费,优惠遍及各片区,吸引了大量游客前来西安来品味文化、感受历史,丰富活跃了西安文化旅游市场;多策并举、相互配合,让区域经济有底气。西安碑林区正以更加开放包容的姿态,用多元的视角寻找发展新机遇,让市场尽快旺起来、让商家生意火起来、让百姓生活好起来。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142