华服遇上花朝节 渭南富平2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节启动

时间:2021-03-28 11:18:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华服遇上花朝节 渭南富平2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节启动

2021年3月27日下午,华彩渭南•富平县2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节在国家AAAA级文化旅游景区中华郡正式启动


554973777bdbf3d05c5240cda94d4e41.jpeg

西部网讯 春天到,百花开。每年农历二月十五为花朝节。“百花生日是良辰,未到花朝一半春,万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神”,这是古时民间庆贺百花生日风俗的写照。

a308c8589c6e44da8f97aae8dab77a81.jpeg

为纪念中国这一特色传统节日,宣传渭南市富平县特色旅游资源,助推文旅行业复苏。2021年3月27日下午,华彩渭南•富平县2021年文化旅游系列活动及中华郡花朝节在国家AAAA级文化旅游景区中华郡正式启动。

a1ec035ae3f9cc08ff644d84fc05b53c.jpeg

活动由渭南市文化和旅游局指导,富平县文化和旅游局主办,陕西秦正集团和中华郡文化旅游景区联合承办。渭南市文化和旅游局四级调研员左利涛、富平县副县长乔阳博、渭南市文化和旅游局宣传科科长田应森、富平县文化和旅游局局长卢战强、陕西秦正集团董事长杨忠强、陕西秦正集团总经理韩雪松、中华郡文化旅游景区总经理王少华、陕西华服总会副会长罗亮出席了启动仪式。20余家中省市媒体与现场观众共同见证了活动的启动。

4cd8300063384659e6a5d0bd4338eba2.jpeg

富平县文化和旅游局局长卢战强在致辞中表示,富平县旅游资源丰富,不仅有全国爱国主义教育示范基地、八路军120师抗日誓师纪念地、康庄战斗烈士陵园等为主线的红色经典游路线;还有以天成园凹凸盒子、中华郡景区、陶艺村景区、木兰摇土布等为主线的研学体验游路线;以温泉河、到贤金地、金粟山、唐丰陵、石川河等景区为主线的生态观光游路线。

7fa55318bf88f388c6ae273227081cf0.jpeg

中华郡文化旅游景区总经理王少华对景区进行了介绍,中华郡景区是以中华五千年文明发源地及荆山铸鼎历史文化为背景,富平荆山原生态地形地貌为基础,将其打造为集精品住宿、特色餐饮、主题文化展示和人文体验、中华文化研究、艺术家论道基地及景观农业于一体的复合型旅游基地,是献给世界华人的祈福圣地。也被誉为中华民族的破晓之地,更被史书称为中华民族的“人间砥柱”,是中华五千年文明的重要源脉之一。

f15fe16d4ddafd40c7bc2853f355be4a.jpeg

4e1af455cc68ec17ab01f9408b017bb2.jpeg

活动现场,“四大花神和三大雅士”手执礼器、百花和各色祭品,在赞礼官的引导下,依次参拜花神。庄重典雅的祭花仪式结束后,现场举行了唯美的华服走秀、古风舞蹈、文化小品表演,将现场气氛推向高潮,重现了古人登高踏青盛景。

fc1918ffe047eb2e18b4bec438ddcd23.jpeg

据了解,今年的“花朝节”中华郡景区结合自身特色,以花神祭礼为主体,在传统礼仪氛围中依次上演花神现、花神祭礼和踏春群舞等十二项精彩的传统文化表演。中华郡景区内鼎盛广场、远古部落、中华姓氏鼎、原文化传习中心等展点也将在同一时间段进行古风茶艺、舞蹈和乐器表演等多项互动体验展示。

cd339be3759d025e9ba8b3959257edc8.jpeg

本次活动除在线下开展了一系列丰富多彩的内容,还在线上抖音平台发起了#长安华服季#活动,吸引了众多短视频达人的参与,欢迎大家登录抖音搜索相关话题观看精彩直播与汉服短视频,也欢迎大家积极参与,拍摄并上传自己的华服相关短视频。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142