2021诸葛古镇3月观花节八大主题活动精彩纷呈

时间:2021-03-08 09:50:14  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021诸葛古镇3月观花节八大主题活动精彩纷呈

油菜花开期间,陕旅集团诸葛古镇景区安排了“花赞之路”、“花现国风”、“花润武侯”、“花语陕南”、“花香满园”、“花乐百家”、“武侯廉韵”、“守望非遗”等八大主题活动


3月1日,2021陕旅集团诸葛古镇“花香三国 探秘武侯”观花节正式与游客见面了。本届观花节采用线上线下并举的形式,园区营造“赏花春游”的场景氛围,通过“花赞之路”、“花现国风”、“花润武侯”、“花语陕南”、“花香满园”、“花乐百家”、“武侯廉韵”、“守望非遗”等八大主题活动,为游客奉上赏花游园、走读汉韵、品味历史的“踏青盛宴”。

近日春意渐浓,汉中万亩油菜花海整体进入开花期,部分花海如潮、云蒸霞蔚的美丽景色已经呈现。油菜花开期间,陕旅集团诸葛古镇景区安排了“花赞之路”、“花现国风”、“花润武侯”、“花语陕南”、“花香满园”、“花乐百家”、“武侯廉韵”、“守望非遗”等八大主题活动。

有“花赞之路-油菜花成长专题展”,以油菜花为载体,串联植物科普、成长历程以及生态保护等专题展览;有“花润武侯-古旱莲祈福花特展”,从多角度展示引起人民日报、环球时报、央视、中国青年报等全国众多媒体集体“围观”的400余岁古旱莲;还有“花语陕南-民俗文化保护成果展”等精彩丰富的展览及游园活动。

值得一提的是,这次重大回归的非物质文化遗产达瓦孜表演,势必给入园游客带来一场精彩绝伦的非遗体验!

另外,3月观花节期间双休日,去陕旅集团诸葛古镇参观的游客,可参与“花乐百家”——游园踏青优惠活动,“花香满园”——三国群英踏青游园会活动,与三国群英人物一起巡游三国古镇,与汉服小姐姐一起在春花下嬉戏互动;花现国风——汉服体验及照片征集赛、国风汉服市集等一系列精彩活动也会在观花节期间与广大市民游客见面。除了到古镇园区参观游览,景区还会在官方网站、微信、抖音等平台,发布活动的实时视频、图片,供大家线上观赏。

编辑:郭玉瑾


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142