你拿到年终奖了吗?西安年终奖人均6009元

时间:2021-02-05 17:05:27  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你拿到年终奖了吗?西安年终奖人均6009元

据近日智联招聘发布的《2020年白领年终奖调研报告》显示,2020年度年终奖最高的城市为北京,平均金额达到13258元,除北京之外,还有5个城市均值过万元


小年到,大年近。你拿到年终奖了吗?近日,腾讯理财通发布《2020年年终奖调研报告》显示,一半以上员工年终奖比上年减少。25.57%的人下跌30%-50%以上,25.68%的人下跌1%-30%,40.4%的人基本持平,7.31%的人上升1%-30%,仅1.38%的人上升30%-50%以上。

超过七成受访者表示年终奖不超过1万元,低于5千元的受访者占比为44.3%。

全国各地区年终奖水平的参考值是什么呢?据近日智联招聘发布的《2020年白领年终奖调研报告》显示,2020年度年终奖最高的城市为北京,平均金额达到13258元,除北京之外,还有5个城市均值过万元。整体来看,在年终奖排名靠前的城市中,南方地区城市相对较多,杭州、苏州、合肥等新一线城市与福州、宁波等二线城市跻身前十名。

这份报告统计了全国35个主要城市的年终奖均值。其中,西安2020年白领年终奖人均6009元,排在35个城市第28位。

就各行业年终奖差异来看,2020年年终奖最高的岗位为研发(11878元),该岗位在年终奖整体倒退的环境中还同比小幅上升,设计(9237元)、技术(8676元)、产品(8466元)三个职位专业技能含量高,且创造力强,年终奖也较为丰厚,年终奖低于均值的岗位有人力资源、销售、行政/后勤与客服,其中销售岗位排名同比下滑严重,可能与2020年企业业务量下降、年度绩效达标困难不无关系。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142