电影《小外卖大厨师》剧本研讨会在西安召开

时间:2021-02-03 17:13:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电影《小外卖大厨师》剧本研讨会在西安召开

图 电影《小外卖大厨师》制片人孟祥龙首先介绍了电影的筹备和进展情况


9ea5cafb44a93348ad5cfae0ef581776.png

2月1日,网络大电影《小外卖大厨师》剧本研讨会在西安丝路文创基地大厦召开,出席会议有:电影学术领域特聘专家曹小晶,影视戏剧专家牛鸿英,新锐导演/编剧张奕辄,西安电影制片厂导演/编剧张章,以及本电影主创和剧组成员。

电影《小外卖大厨师》制片人孟祥龙首先介绍了电影的筹备和进展情况。据孟祥龙介绍,目前电影的选景,演员表演训练等工作正在有序展开,影片计划在10月份登陆爱奇艺与观众见面。

《小外卖大厨师》导演兼编剧鲁泳北介绍了剧本创作初衷,疫情当下,给很多人生活工作都带来了一定影响,鲁泳北希望借由电影中小人物身上坚韧乐观的精神而起到鼓舞大家的作用。电影剧本创作初衷受到了专家组一致好评和肯定。

《小外卖大厨师》在选材和构想上受到了专家组的一致好评。对于电影在音乐,歌舞上的大胆尝试专家组给予支持和肯定。

张彰就电影剧本的长度、节奏的把控上分享了自身丰富经验,对进一步优化提升电影剧本节奏给出了实质性的建议,这个建议在电影在经费节省方面也起到一定作用。

张奕辄对电影《小外卖大厨师》中的音乐、歌舞元素发表分享了自己的看法,张奕辄认为,电影加入了音乐和歌舞,相较于其他电影,在节奏的把控上有着非比寻常的难度,随后列举了一些有音乐、歌舞元素的电影,详细分析了这些元素在剧本上的表现和后期拍摄时的巨大差别,对于剧本节奏调整、优化、提升在细节上给出了实质性建议。

曹小晶女士从大的格局和宏观层面出发,结合一定实际的社会热点话题,电影影视剧审核,桥段与受众心理做了详细分析比对,对整个电影接下来的推进有着实质性重要意义。曹小晶女士期待电影《小外卖大厨师》可以充分展现陕菜与陕西特色美食。

牛鸿英女士从影视戏剧性,台词,戏剧性逻辑,戏剧性转变,角色刻画立体性,人物关系,视听画面等方面发表分享了经验看法。牛红英期望《小外卖大厨师》在音乐、歌舞部分可以充分利用厨房餐具、生活日常用品进行歌舞编排,为观众营造出一场视觉和听觉上的享受,为剧本和电影呈现的精彩性上给出了实质性的建议。

网络大电影《小外卖大厨师》剧本研讨会取得了圆满成功,制片人孟祥龙对会议进行了总结,孟祥龙表示专家组在电影的精彩性呈现上都有着实质性的建议,对于电影接下来的推进也有着重要意义。孟祥龙表示,会充分吸收专家组给出的建议,继续打磨和修改剧本,力图打造出一部歌舞盛宴的励志喜剧电影,让观众轻松一乐视听享受的同时又能够在精神上受到一定鼓舞。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142