长安城市公园二期春节前将开放

时间:2021-02-01 16:27:19  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安城市公园二期春节前将开放

(记者 张宇明 摄)  1月31日,记者从长安区获悉,备受市民关注的长安城市公园二期项目施工内容基本完工,沙滩、露营、游乐场、亲水平台等一应俱全,目前工程已进入收尾阶段,预计2月5日将正式对外开放


c9520918c3fccc3f01253cc28b38e1a1.jpeg

长安城市公园二期。 (记者 张宇明 摄)

1月31日,记者从长安区获悉,备受市民关注的长安城市公园二期项目施工内容基本完工,沙滩、露营、游乐场、亲水平台等一应俱全,目前工程已进入收尾阶段,预计2月5日将正式对外开放。

在长安城市公园二期,记者看到不少市民已提前赶来先睹为快。放眼望去,河滩和生态草坡错落有序,波光粼粼的湖面上,几十只天鹅悠闲地觅食,与清澈的湖水勾勒出一幅冬日美景图,为这个季节的公园增添了不少灵动。

据了解,长安城市公园(樊川公园)沿潏河城区段而建,上起韦曲街道瓜洲村,下至西京学院北口,平均宽度约250米,长约2.2公里。项目建设以自然为肌理,保留现状乔木,以水为路径,构建差异化、特色化游憩系统,利用现状河滩地形成水面,构建生态草坡式亲水空间。

2020年4月,长安城市公园一期建成开放,吸引众多游人纷至沓来。即将开放的二期主要包括人工湖、人工沙滩、亲水平台、露营区、儿童游乐场等区域。目前施工方正在完善公园各项建设细节,为开园做准备。2月5日正式开放后,市民、游客就可以带着家人、朋友来长安城市公园呼吸新鲜的空气,感受阳光、感受大自然的气息。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142