陕西为就地过年务工人员送上“过年礼包”

时间:2021-01-28 14:43:38  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西为就地过年务工人员送上“过年礼包”

陕西省此前发布通知,3月底前将着力在七个方面组织开展形式多样的服务活动,为就地过年务工人员送上温暖“过年礼包”,包括鼓励引导企业采取以岗留人、以薪留工、改善就餐条件、安排文化娱乐活动等措施,吸引外地员工尽量留在就业地安心过年


“今年过年就留西安吧,不回老家了。”在西安市雁塔区一工地打工的老冯终于下定决心,“听说今年对我们这些就地过年的务工人员还有送温暖和补助呢,过年留西安不仅省心还有福利!”

26日,西安市人社局等部门联合开展“迎新春送温暖、稳岗留工”主题专项行动,重点惠及在西安过年的农民工等务工人员、脱贫人口、农村低收入人口、有转移就业意愿的农村劳动力等,保障重要医用物资生产、生活必需品生产、城市运转、重点产业链等企业,以及重大投资项目相关企业的用工需求。

陕西省此前发布通知,3月底前将着力在七个方面组织开展形式多样的服务活动,为就地过年务工人员送上温暖“过年礼包”,包括鼓励引导企业采取以岗留人、以薪留工、改善就餐条件、安排文化娱乐活动等措施,吸引外地员工尽量留在就业地安心过年;切实发挥标准化创业中心、创业孵化基地、返乡创业示范园等作用,支持返乡创业能人领办企业、办工厂、办农村经济合作社,积极投身乡村建设,带动更多返乡留乡农民工创业就业;加大岗位发布、远程招聘、直播带岗、在线面试、网络培训等线上招聘服务供给;结合实际设立稳岗留工服务专线和就业服务站点,畅通人岗对接渠道。

同时,陕西省还提出,人社等部门要做好返乡返岗人员服务保障,切实保障劳动者合法权益。2月份在陕西省内各市就业未返乡的市外农民工参加线上培训时间超过36课时的,按每人450元给予线上培训补贴。留在省外务工地过年的陕西脱贫农村劳动力转移就业交通补贴时限延长至2021年底。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142