西安地铁5、6、9号线通过竣工验收 月底将如约与大家见面

时间:2020-12-16 11:20:35  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁5、6、9号线通过竣工验收 月底将如约与大家见面

近日,西安地铁5号线、6号线一期、9号线工程竣工验收会顺利召开,在行业主管部门的监督下,在国内权威专家组成的验收组及省市各相关单位的全程检验下,地铁5号线、6号线一期、9号线工程顺利通过竣工验收


近日,西安地铁5号线、6号线一期、9号线工程竣工验收会顺利召开,在行业主管部门的监督下,在国内权威专家组成的验收组及省市各相关单位的全程检验下,地铁5号线、6号线一期、9号线工程顺利通过竣工验收。

验收过程中,各验收组对3条线路工程实体、竣工资料、初期运行情况进行了全面细致的检查,并提出了合理建议。各验收组一致认为西安地铁5号线、6号线一期、9号线工程满足设计及国家相关验收规范要求,无违反强制性条文情况,技术档案及资料齐全、完整、真实,工程质量验收合格,同意项目工程通过验收。

地铁5号线西起创新港,东至西安东站。5号线分两期建设,一期贯穿主城区并连接西咸新区,二期工程横贯西咸新区沣东新城、沣西新城,线路全长45.26公里,共设车站34座。车辆采用B型车,6辆编组,最高运行速度80公里/小时,全线计划投入67列电客车。受国铁西安东站建设整体方案影响,先期计划开通马腾空站至创新港站,含车站31座,共计41.6公里。

地铁6号线一期工程为西南至东北走向,线路总长约20.1公里,线路南起西安南站,北到西北工业大学站,共设车站15座(含换乘站6座)。车辆采用B型车,6辆编组,最高运行速度80公里/小时,一期计划投入25列电客车。受国铁西安南站建设影响,先期计划开通西安国际医学中心站至西北工业大学站,含车站13座,共计15.6公里。

地铁9号线西起纺织城站,东至临潼区秦陵西站,线路全长25.29公里,共设车站15座(其中换乘站3座),均为地下线,与已运营的1号线在纺织城站换乘。车辆采用B型车,6辆编组,最高运行速度80公里/小时,全线计划投入29列电客车。

目前,西安地铁正在为三线开通做最后的冲刺,三条线路正在进行零星工程收尾,围蔽围挡拆除,设施设备测试,标识标牌完善,人员培训演练以及初期运营前安全评估等工作。下一步,西安地铁将根据专家组及市民提出的意见建议进行逐步研究改进,确保月底地铁5号线、6号线一期、9号线如约与广大市民见面。 (华商报记者 肖琳)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142