太拉风!咸阳俩小伙打造中国风机甲英雄 不用充电不用液压装置

时间:2020-12-11 10:02:09  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太拉风!咸阳俩小伙打造中国风机甲英雄 不用充电不用液压装置

不同于其他机械类机甲,尹大江团队制作的机甲从外观上看像由金属制成的铠甲,但实际却是用专业高密度环保道具和其他配件制成的,下半身的金属“机械腿”也是专门定制的


dd5595818766e018d013e32dd21656e0.jpeg

1dd6e397395273f4c111107edca167cf.jpeg

近日,咸阳28岁的辛启东和朋友尹大江制作的“孙悟空”“牛魔王”等中国风机甲道具火爆网络,外观逼真还可以灵活行走,看起来十分酷炫。

据辛先生介绍,儿时便喜欢机甲玩具,大学学的雕塑专业,做机甲道具是为完成儿时的梦想,感觉能将爱好和工作结合起来很美好。

为圆儿时梦

两小伙将热情灌注进机甲制作

12月9日下午,身着“牛魔王”机甲的尹大江来到咸阳市中华西路上的中华广场,甫一亮相,帅气的机甲立即引来市民驻足观看。随后,尹大江头戴“齐天大圣”机甲道具,桀骜不驯的大圣模样,凤翅紫金冠灵动飘逸,引得围观市民一阵阵喝彩。

“主要是为了完成小时候的梦想。”尹大江说,自己小时候特别喜欢变形金刚、高达这些机甲战士,总梦想着操控这些机甲英雄为世界和平出力。长大后,自己做过多份工作:工厂里上过班,跑过业务,做过装修……但生活中总觉得欠点什么。

直到两三年前,他接触到了这一行,并认识了同样喜欢机甲的辛启东,两人一拍即合,将所有热情都放在了制作机甲道具上。说起此事,辛启东介绍,他大学学习雕塑专业,在校期间就开始钻研机甲的设计和打造。毕业后就想将这些机甲打造出来,圆儿时的一个梦,“做一套机甲需要一两年时间,中间要进行多次反复测试行走和肢体的协调性。但喜欢的事情和工作相结合,感觉是很美好的。”

46a23a0e643b3b4698802b66205b6b68.jpeg

要造中国元素机甲

“齐天大圣”一亮相震撼网络

实际上,“牛魔王”这套机甲只是他们团队大量作品中的一个。从网上视频可以看到,他们的作品囊括了《变形金刚》系列的擎天柱、大黄蜂,《高达》系列等国外知名动漫形象,值得注意的是,他们的作品中还有中国传统的侠客形象。

“美国有变形金刚,日本有高达,我们中国也应该有自己的机甲形象。”为了把中国元素融入进机甲世界,创作出新的形象展示给大家,他们将《西游记》、《三国演义》等传统文化中的英雄形象与机甲结合,创作中国自己的机甲形象,“这需要一代代人努力,使机甲作品的形象既有中国特色,又不缺乏创新。”

经过漫长摸索,去年年底,尹大江和团队终于把原创机甲“齐天大圣”设计并制作出来。而这件作品一亮相,便惊艳众人,在网上引起轰动。

61896dacf5b30b7fc958577713512b2e.jpeg

不用充电不用液压装置

大到四肢小到手指头都很灵活

“这套机甲穿到身上麻烦不?”“是钢铁做的吗?”“大到四肢关节,小到手指头咋都这么灵活?电动的还是有液压装置?”不少网友和市民看到表演,都对机甲的工作原理很好奇,尹大江揭晓了其中的“小秘密”。

不同于其他机械类机甲,尹大江团队制作的机甲从外观上看像由金属制成的铠甲,但实际却是用专业高密度环保道具和其他配件制成的,下半身的金属“机械腿”也是专门定制的。机甲制成后,再一遍遍涂上不会起皱的金属质感漆色,这才有了形象逼真的“机甲英雄”。

据尹大江介绍,机甲整体高度近3米,重约20公斤,在团队帮助下需要二十分钟左右才能穿戴完毕。“既不是电动的,也不是液压的”,他们打造的机甲都是靠人力操控。“需要经过很长时间的练习才能活动自如,尤其是在走路方面。”尹大江说。

记者注意到,每套机甲的手指都非常灵活,可以稳拿金箍棒、大刀等道具。“每一根手指里都有一根钢丝,穿戴后手能摸到一个钢环,每一根钢丝和相应的钢环连接起来,就能带动手指的收缩。机甲的关节处连接灵活,所以才有了视频中那些灵活的动作。”

华商报记者 王斌 实习生 贾欣蕊 陶亚星

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142