“冬暖长安 极享生活”2020西安温泉文化旅游节温暖启幕

时间:2020-11-26 17:12:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“冬暖长安 极享生活”2020西安温泉文化旅游节温暖启幕

11月26日,“相约西安 筑梦全运——‘冬暖长安 极享生活’2020西安温泉文化旅游节暨‘汉韵水律 长乐未央’未央区水文化论坛”在未央湖温泉成功举办。


b545befd1033d90302ca7e3432820b03.jpeg

西部网讯 11月26日,“相约西安 筑梦全运——‘冬暖长安 极享生活’2020西安温泉文化旅游节暨‘汉韵水律 长乐未央’未央区水文化论坛”在未央湖温泉成功举办。

6377acecb752a9cfc87c9e94e4d5dd7e.jpeg

cfa1238dfe5c37abc418532ba6f885bb.jpeg

本次温泉文化旅游节由陕西省文化和旅游厅指导,西安市文化和旅游局、未央区人民政府主办,未央区文化和旅游体育局承办。市文旅局、未央区委、区政府相关领导,携程旅行、美团网负责人,各区县、西咸新区、各开发区文化和旅游局分管领导,各区县温泉企业代表、旅行社代表、新闻媒体共同出席了启动仪式。

b5f4020a1b98f7a1616c43815a478fbc.jpeg

迎全运,惠全民,文旅融合全力促经济

此次温泉文化旅游节融入了直播、秒杀、探店、短视频等新型的营销宣传内容,以“线上”联动“线下”,持续打造西安温泉文化旅游节品牌,丰富西安冬季文化旅游市场,发挥“旅游+温泉”的互促效应。西安市文化和旅游局统筹各区县、开发区推出多项温泉促销活动和惠民政策,并联合携程旅行、美团网策划推出了“一元泡温泉”活动,大众点评“大V种草,纵享霸王餐”活动,“携手西安•温享旅程”网红体验团探店活动等,极大的丰富了我市冬季文化旅游市场。

7fda567e7ca292bb675b54a6f9d1bbf8.jpeg

以互联网大数据立语,用论坛碰撞文化火花

活动现场,携程旅行依托2020年预定及销售额纬度,发布了西安温泉景区热度排行,评选出临潼悦椿温泉、华清池爱琴海温泉、南山温泉、蓝波湾温泉水世界、大兴汤峪温泉、楼观道温泉、华清池温泉为2020年度“最受欢迎温泉”奖和未央湖温泉、诗经里玉镜台温泉、灞业温泉为2020年度“新锐温泉”奖。

fa257efc2f34de1c804442abf06b9062.jpeg

未央区拥有丰富的水资源,启动仪式之后,“汉韵水律•长乐未央”未央区水文化论坛”针对西安水系的特点以及对于西安文化的影响,西安温泉旅游对于文旅融合发展的重要意义等议题,邀请了我市的专家学者展开深入讨论,从多个角度让广大市民游客更深切的感受到了水的神奇和源远流长的历史。

c74240886546062eef3963a09d7a6dc1.jpeg

活动现场美轮美奂,美妙西安等你来

此次启动仪式所在的未央湖温泉紧贴未央湖,水域宽阔,风景优美,会场与未央湖环境有机结合,现场还有汉风茶艺展示,用茶说话,以意见形。文字打卡墙处别出心裁,大家纷纷合影打卡。西安汉风水务博物馆藏品展示更是让大家大饱眼福。沉浸式场景心意满满,惊喜不断,令大家赞扬之声不绝于耳。

7caf2716767aac4e67c2b4cd6c833d6c.jpeg

在暖流中感受雪花飘零,在诗句里融入历史,在一汪汤池中放松身心,在这个冬日,到西安来一场古代帝王水暖洗凝脂的享受,走一趟王宫贵胄洗尽铅华的旅程。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142