未来三天陕西将有雨雪、降温天气 西安城区最低气温降至-4℃

时间:2020-11-20 10:01:50  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

未来三天陕西将有雨雪、降温天气 西安城区最低气温降至-4℃

根据西安市气象台最新预报,20-24日期间西安的雨雪、降温天气,主要降水时段在20日夜间至21日白天,城区以小雨为主,秦岭山区有雨夹雪或小雪。


受低槽和冷空气影响,20-23日陕西省将有一次雨雪、降温天气过程。陕北降水主要在20日午后至夜间,西部小雨转小到中雪,局地有大雪(定边、吴起),东部小到中雨或雨夹雪;关中20-21日有小雨或雨夹雪;陕南20-23日有小雨,南部局地中雨或雨夹雪。关中、陕南平原地区以降雨为主,高海拔及山区以降雪或雨夹雪为主。陕北西部局地、关中北部局地、秦岭、巴山积雪深度2至5厘米。

根据西安市气象台最新预报,20-24日期间西安的雨雪、降温天气,主要降水时段在20日夜间至21日白天,城区以小雨为主,秦岭山区有雨夹雪或小雪。22日南部山区有小雪。21-24日西安气温逐步下降,过程降温6~8℃,最低温度出现在24日凌晨,城区降至-4~0℃,高海拔及山区降至-8~-5℃。未来一周冷空气活动频繁,西安大气扩散条件整体较好。

西安市气象台特别提示:此次降水天气过程伴有雨雪转换,降水相态复杂,需特别注意防范其导致的道路湿滑、积雪结冰、低能见度等对交通出行的不利影响。提请相关部门做好相应防范准备,减少降温天气对人体健康、设施农业、畜牧业等的不利影响。提醒公众密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,注意防寒保暖,保障出行安全。(记者 钟梦哲)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142