宋城演艺连续十一届入选“全国文化企业30强” 匠心铸就文化强品牌

时间:2020-11-18 15:45:38

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宋城演艺连续十一届入选“全国文化企业30强” 匠心铸就文化强品牌


a0e064be530165f2cccc7621a998d9b7.png

11月16日,第十二届“全国文化企业30强”名单在北京发布。宋城演艺发展股份有限公司凭借在文化领域的优异表现连续第十一次荣誉上榜,充分体现宋城演艺在文化与旅游演艺融合发展板块的强劲实力和品牌影响力。张娴总裁出席发布会并代表宋城演艺领奖。

0085210a9d20b18dc64878c0c6b83b93.jpeg

2019年度,宋城演艺坚定目标,一切以游客为中心,进一步加强硬件环境建设,持续深化内容创新创意和科技内核支撑,积极提升服务质量和管理质量,加快从景区+演艺的产品型公司向聚合+开放的平台型公司转型升级。文化演艺主业实现营业收入222,834.09万元,同比增长12.68%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润107,554.39万元,同比增长23.03%。

e430f40511004259349136b15c20211d.png

一个国家、一个民族、一个地域最为深刻、最具价值、最强的生命力,是对文化的挖掘、传承和创新。作为文旅演艺行业的龙头企业,宋城演艺怀揣着对文化的敬畏和热爱,自1996年第一个景区问世以来,坚持初心、持续创新,深入挖掘各个地域的文化特色,塑造出一个个令人交口称赞的文化地标,创作出“千古情”系列等无愧于时代的文化精品。为促进文化的高质量发展,宋城演艺一方面提质扩容,在深挖文化内核的同时不断创新作品内容,以“千古情”系列为核心,推出《大地震》《上甘岭》等新演艺作品,打造多元化的演艺内容;另一方面持续加大科技比重,注重新产品新技术的研发及应用,对演艺产品的创意设计以及新技术在舞台中的应用进行创新研发,提升演艺产品的质量、效果及游客互动体验感。

a29448166cf05367f99c5ad217b77f04.jpeg

打造文化强品牌,宋城演艺不仅在作品方面强下苦功,更是将社会效益放首位,与经济效益相结合,承担起一个时代大企业的责任与使命。2020年,疫情来势汹汹,对旅游业造成了不可避免的打击。宋城演艺逆势而上,董事长黄巧灵率先发布关于疫情期间对员工不裁员不减薪的承诺,在敏感时期让员工乃至行业吃下了一颗“定心丸”;编创、演出齐发力,在疫情期间潜心创作,西安、郑州两大千古情景区先后开业,再次稳定行业信心,输送一波正能量。此外,宋城演艺率先“打样”,集20多年的经验、资本、人才等优势为一体,将传统旅游景区升级为“演艺王国”,打破“公园+演出”的固有模式,实现从“一个景区,一台演出,一种门票”到“一个集群,多台演出,多种票型”的转变。

0e1fd0f804c89e8496bd011ec1b5da09.png

未来,宋城演艺将进一步坚定文化自信,担负起新的文化使命,把握文化建设的“四个重要”,以讲好中国故事为着力点,用不同的文旅产品延续中华优秀传统文化根脉,用优秀的传统文化点亮我们的文旅品牌,实现中华文化的高质量发展,与社会各界共同推进社会主义文化强国建设、共同铸就中华文化新辉煌。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142