“IP+文旅”创见商综新潮向 西影TIME开启艺术商业新时代

时间:2020-11-17 09:58:22

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“IP+文旅”创见商综新潮向 西影TIME开启艺术商业新时代

西影TIME抓住市场痛点,将娱乐环境、社交场景,潮流文化等元素整合在一起,通过全业态焕新升级为西安乃至整个西北带来生活方式的革新,为消费者播放新文化、新艺术,也将带着它的故事讲述那些岁月深处鲜为人知的往事


5909efe618020e1d25418a751a2d6b2e.png

11月14日下午,赢商网和西影·电影圈子共同举办了主题为“IP+文旅”创见商综新潮向的城市沙龙。双方就西影TIME室内主题街区进行了座谈交流,为不断更新的商业大环境梳理出更多新思路。赢商网西北区域公司总经理唐彬主持沙龙,西影文旅公司副总经理王茹,西影TIME项目策划统筹人、西安平野旅游文化发展有限公司创始人胡婕,西安平野旅游文化发展有限公司首席顾问李昊,万商俱乐部陕西会长刘建西,万商俱乐部陕西副会长郑孟哲,老钢厂、老菜场市井文化创意街区创始人全建彪,西安阳光天地购物中心总经理裴鑫,星光CityMore总经理廖伟源,国润城总经理邢峰,上海韬儒泰管理咨询公司西北区域总经理刘华,永宁里文娱综合体董事总经理董鑫,万达商管集团西北中心招商部副总经理耿鹏参加座谈交流。

王茹首先表示,西影走过了62年的光影历史,经过改造提升重新焕发出新的生机,西影TIME将在明年迎来开业,西影TIME将为西影·电影圈子注入商业新活力。

30aa1145cb40d254be1ad0555fee6b81.png

胡婕详细介绍了西影TIME项目。她阐述了“梦想合伙人”和“电影主题场景化”的观点。并说,西影TIME的核心定位是电影IN秀场,这座电影主题综合体的每个角落都充满着电影元素,正门摹画电影摄影机镜头,以不锈钢镜面材质装饰寓意光影世界。由此进入,即能感受到西影革新设计中迸发出的精神文化与新商业模式的创变,任何人都可以在这里开启一场时间的旅行。南入口的老爷车,中厅的飞机、火车模型花车,以及室内的复古风格装修让这个项目从一开始就拥有了独特的场景和鲜明的标签。

项目根据不同楼层主要分为三大主题,一层是怀旧集市+线上线下推广的全融合,通过20个网红小姐姐在运营的不同阶段对内外部流量进行转化,同时还有西影职工俱乐部、西影厂介绍信等多个融合电影布局的经典场景穿插其中;在二层,有限商业空间内实现了对电影文化的完美复刻,把西影过往所获的大奖融合进“红毯星光”的主题,为普通人铺就星光大道,迎来自己的人生高光时刻;三层“霓虹西安”通过打造星空顶,投影合围空间以及中部空间的霓虹装饰,为商业如何完成沉浸式体验这一课题提供了参照样本。

唐彬介绍了赢商网的发展历程,并对西影TIME的理念和模式高度赞同。他指出,从最早的园区到现在商户的陆续入驻,其出现给西安和中国商业提供了一个新思路。他强调,重铸街区场景方法论,创新生活美学空间。西影TIME抓住市场痛点,将娱乐环境、社交场景,潮流文化等元素整合在一起,通过全业态焕新升级为西安乃至整个西北带来生活方式的革新,为消费者播放新文化、新艺术,也将带着它的故事讲述那些岁月深处鲜为人知的往事。

08403e8b20512e596fd968c6a1d65407.png

座谈会上,双方就如何用艺术+商业构筑自身大IP,如何打通文商旅实现资源跨界创新,如何诞生“新场景”,这三个方面展开了进一步的分享和交流,在肯定西影TIME商业模式的同时,也提出了许多中肯的建议和对项目未来的期许。

会后,赢商网嘉宾一行还参观了西影TIME项目。西安平野旅游文化发展有限公司相关人员,十余家媒体共同参加沙龙。

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142