西安交通拥堵排名出炉 小寨、北关、红庙坡“喜提”前三

时间:2020-10-13 14:02:54  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交通拥堵排名出炉 小寨、北关、红庙坡“喜提”前三

9月全市中心城区内,月累计拥堵时长排名前十的区域均处于中度拥堵级别


10月12日,西安市交委办发布西安市出行核心区9月份高峰拥堵指数(实际行程时间与畅通行程时间的比值)为6.95,处于中度拥堵级别,在全国主要城市中排名第6位。其中,行政区平均拥堵指数为4.34,处于轻度拥堵级别。开发区平均拥堵指数为2.04,处于基本畅通级别。

发布数据显示,9月份西安晚高峰(6.79)处于中度拥堵级别,早高峰(5.89)、全天(4.41)处于轻度拥堵级别。工作日早高峰、晚高峰和全天交通指数值大于非工作日。其中,工作日中周五最拥堵,非工作日中周六较拥堵。

全市各区县处于轻度拥堵级别的行政区有新城区(5.48)、莲湖区(5.26)、碑林区(5.05)和雁塔区(4.33),其他城区均处于基本畅通级别。多数区县早、晚高峰交通指数值环比上月均呈上升趋势。9月全市各开发区交通状况良好,均处于畅通和基本畅通级别。

9月全市中心城区内,月累计拥堵时长排名前十的区域均处于中度拥堵级别。其中拥堵时长排名前三的区域为小寨、北关和红庙坡。全市普通道路拥堵排名前十的路段交通指数均大于8,处于严重拥堵级别,月累计拥堵时长排名前三的路段为长缨西路(从环城北路东段到长缨路口—由西向东)、环城北路东段(从长缨西路到环城北路西段—由东向西)和昭远门路(从辛王公路到显庆路—由东向西),累计拥堵时长均大于140小时。 (记者 梁璠)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142