同程艺龙大交通业绩创历史新高 单日出行人次突破410万

时间:2020-10-02 12:02:35  来源:同程艺龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

同程艺龙大交通业绩创历史新高 单日出行人次突破410万

2020年9月30日,国内大交通(含机票、火车票、车船票)出行人次单日突破410万,总出行人次同比增长22%,创历史新高——国内旅行市场将出现持续向好趋势。


371866d30e3739194a0c3989919b0313.jpg

国庆黄金周,中国出行市场迎来强势复苏。中国领先的在线旅行平台同程艺龙发布数据显示,2020年9月30日,国内大交通(含机票、火车票、车船票)出行人次单日突破410万,总出行人次同比增长22%,创历史新高——国内旅行市场将出现持续向好趋势。

国内市场的强劲复苏,得益于下沉旅行市场需求的爆发。同程艺龙数据显示,黄金周前一日,同程艺龙平台低线城市大交通出行人次同比增长超30%,显著高于整体增速。经过疫情,低线城市消费者开始习惯线上预订机票、火车票、车票、酒店、门票……小程序即买即走的特性,大大促进了低线城市用户线上消费习惯的养成。

在下沉市场,同程艺龙有着天然优势。为了更好服务低线城市用户出行“第一公里”的需求,同程艺龙加强了与公交集团、汽车营运商的合作,将服务从机票、火车票的主动脉,延伸到汽车票、船票等毛细血管,并通过技术推动旅游资源的全面数字化。截止2020年二季度末,同程艺龙新注册用户中来自非一线城市比例已达85.9%。

在服务场景上,同程艺龙不断完善全服务场景,助力交通业务高增长。2020年8月以来,同程艺龙火车票、机票、汽车票三大交通业务板块,已全部接入微信搜一搜。用户在微信中搜索“机票”、“火车票”或“汽车票”,可直接查询并预订相关出行产品。同程艺龙还与华为、Vivo、Oppo等手机厂商加强合作,持续开辟新的服务场景。

“国庆中秋的八天假期,激发了更多用户的出行需求。”同程艺龙CEO马和平表示,“在即将到来的第四季度,低线城市旅行需求的爆发,将持续推动行业的强势复苏。同程艺龙将继续助力中国旅游产业的数字化新基建,通过技术手段促进旅游线上化服务创新。”

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142