未央区举行2020年食品安全宣传周主场活动

时间:2020-09-30 16:17:54

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

未央区举行2020年食品安全宣传周主场活动


9月29日上午,由未央区委宣传部(文明办)、未央区食品安全委员会办公室、未央区市场监督管理局主办的食品安全宣传周启动仪式在未央区印象城广场举行。未央区委常委、区政府党组成员王建军,区政协副主席王宏运,区委宣传部副部长王勇涛,区十四运办副主任郑建立,区食安办主任、区市场监督管理局局长吴秦豫,以及张家堡街道办事处、区发改委、区农林水务局、区教育局、区城市管理局、区卫健局、公安未央分局等部门的分管领导,区市场监管所执法人员,区食品药品安全协管员,辖区食品企业代表和新闻媒体代表出席活动。

732e25fe59b7e2fe145a4c31360904a9.png

本次活动以“食品安全,共治共享,让群众生活更美好,让十四运更精彩”为主题,旨在通过形式多样的宣传活动,增强食品安全工作的科学性、针对性和实效性。未央区食安办主任、区市场监督管理局局长吴秦豫同志强调,各级各部门要高度重视,全方位织牢食品安全网。要突出重点,持续开展食品安全领域“大排查、大检查、大整治”和“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,全力构建应对有力的风险防控体系,确保未央区市民百姓“舌尖上的安全”。

a18e1c340ec38b4a94686f00d066c055.png

民以食为天,食以安为先。做好食品安全工作,离不开各级政府和相关部门的监督与落实,更离不开全社会的大力支持与广泛参与,加强食品安全社会监督,大力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围,是每一市民朋友义不容辞的责任和义务。活动现场示范商户代表海鸿达(北京)餐饮管理有限公司西安第十三分公司店长郭晶晶,和志愿者代表陕西科仪阳光检测有限公司负责人穆登峰先后进行发言和倡议。

未央区食品安全委员会办公室特聘请8名人大代表、政协委员、媒体朋友为未央区“食品安全监督员”,旨在加大食品安全监管力度,拓宽社会监督渠道,动员社会力量参与食品安全治理,营造食品安全社会共治氛围,不断提升未央区食品安全保障。活动现场,领导为他们颁发了“食品安全监督员”聘书。

最后,未央区委常委、区政府党组成员王建军同志,宣布未央区2020年食品安全宣传周主场活动正式开始。

活动期间,与会人员还参加了现场宣传、展示活动,现场对市民朋友、食品企业发放宣传海报、公筷公勺、帆布环保袋等宣传品。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142