中秋喜逢国庆 西安世博园千古传情展国风

时间:2020-09-30 16:07:41

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中秋喜逢国庆 西安世博园千古传情展国风

在纪年广场,西安世博园还邀请了西安市非物质文化遗产协会的民间手艺人来到现场,展示竹篾子灯笼编织、泥哨制作、核雕、陶埙手工制作、竹篮子编织、打草鞋、泥塑艺术等特色传统技艺,让游客朋友们感受传统文化的传承与发扬


2020年国庆中秋喜相逢,在这个喜庆的节日里西安世博园也将举办金秋绘世园 国风传古情——2020西安世博园“我们的节日”国庆中秋主题活动。在世博园,游客可以感受传统节日的文化魅力,体验精彩纷呈的节庆活动,当然还有世博园迷人的秋色。

22c5b8c9afb4943b1550814faad66e10.jpeg

10月1日至10月8日,西安世博园精彩纷呈的文旅活动将轮番上演,中秋文艺汇演、国潮华服日、城市腔调艺术节、国潮云端音乐汇、宋城特色巡游快闪表演、非遗文化手作展……游客朋友们不仅可以欣赏到气势磅礴、酣畅淋漓的《盛世鼓舞》、代表大唐盛世华章的宋城特色舞蹈《霓裳》优雅唯美、绚丽自信,还有青春洋溢的奇幻彩虹舞以及民族乐器串烧、华服走秀等精彩纷呈的活动。刚柔并济的特色舞蹈、东西方乐器的完美结合,在舞台上展现的淋漓尽致,营造视听盛宴。除此之外,舞台现场参与互动游戏体验还可获得世博园精心准备的礼品或《西安千古情》门票。

07c9493215e3b6c203ae1f3e697860bb.jpeg

在纪年广场,西安世博园还邀请了西安市非物质文化遗产协会的民间手艺人来到现场,展示竹篾子灯笼编织、泥哨制作、核雕、陶埙手工制作、竹篮子编织、打草鞋、泥塑艺术等特色传统技艺,让游客朋友们感受传统文化的传承与发扬。

f25ac9b90fd0c1a694448039eb24afc2.jpeg

同时,西安世博园聚焦文旅融合,精心筹备文旅大餐,《西安千古情》演出作为一个地区的文化和灵魂,已成为文旅项目热门IP,双节期间,歌舞表演《西安千古情》将每天酌情增加场次,为游客朋友展现一场沉浸式艺术盛宴,展现灞柳依依间的浪漫诗情、大唐长安的盛世华章、万里扬沙的丝路传奇以及复兴之路的铮铮强音。

731713e2f99d933a57c23d84d3a11fba.jpeg

如果觉得还不够尽兴,别担心,世博园还为游客朋友准备了美食集市,让游客朋友赏秋色,品美食,逛集市,看表演。这个金秋,世博园让您领悟节日的魅力,观看激情澎湃的歌舞表演,尽享假日欢乐。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142