国庆假期看什么?脱口秀、秦腔、儿童剧……西安这份演出单有看点

时间:2020-09-29 10:01:03  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆假期看什么?脱口秀、秦腔、儿童剧……西安这份演出单有看点

金秋时节,剧院与舞台终于重回观众们熟悉的样子。在古城正式开启的“我们的节日·中秋节”主题活动的热闹氛围中,西安文艺工作者也蓄势待发,备齐各色“文艺大餐”以飨市民


\

肢体剧《朱尔旦》演出现场 记者 尚洪涛 摄

\

秦腔《三滴血》演出现场 记者 尚洪涛 摄

\

儿童剧《哪吒》演出现场 记者 尚洪涛 摄

金秋时节,剧院与舞台终于重回观众们熟悉的样子。在古城正式开启的“我们的节日·中秋节”主题活动的热闹氛围中,西安文艺工作者也蓄势待发,备齐各色“文艺大餐”以飨市民——记者昨日从西安演艺集团了解到,从即日起贯穿整个双节长假,包括西安话剧院、西安三意社、西安儿童艺术剧院、西演LIVE、周至剧团等西安演艺集团下属单位,将在剧场里、戏院内、“云端”中,为古城市民不间断献上好剧好戏。

作为三秦大地上的戏曲代表,秦腔如陈酿好酒,令人沉醉。9月30日至10月7日的8天时间里,西演LIVE、西安三意社、周至剧团将携手为市民带来“国韵秦风”戏曲展演。

记者了解到,“本戏尽赏 本色国韵”为主题的展演汇聚了多部秦腔经典剧目,其中最受瞩目的,要数由三意社排演的《三滴血》正式亮相。据悉,三意社版《三滴血》将于10月6日、10月7日晚在易俗社剧场上演,剧中李晚春一角将由中国戏剧梅花奖、陕西省非物质文化遗产传承人、秦腔肖派传承人、著名秦腔演员李淑芳饰演;与她搭档的,则是同为中国戏剧梅花奖获得者的著名秦腔演员张涛。

除了《三滴血》外,“国韵秦风”戏曲展演在8天长假还聚集了不少亮眼作品,如分别在9月30日晚和10月1日晚于易俗社剧场登场的《苏护进妲己》《黄河阵》,就由全国著名的基层院团——周至剧团带来;而在《三滴血》之外,三意社还会献给戏迷《周仁回府》《秦豫情》等多部好戏。

另外,本次演出打通了“线上线下”双平台的舞台,市民除了走进剧院观剧,也可以选择通过“西演LIVE·秦腔云剧场”实时在线收看。

8天长假,古城剧院舞台也为不同年龄层戏剧爱好者准备了充足的节目,从加入大量科技效果,妙趣横生的儿童剧《哪吒》,到快乐成倍的“脱口秀开心大会”,总有一款适合你。

翩翩而降的朱鹮仙子,在舞台上载歌载舞;数字幕布映现的滚滚大海中,龙王三太子犹如在好莱坞大片中现身……10月1日至8日,西安儿艺儿童剧《哪吒》将在曲江海洋极地公园剧场持续上演,这个融合了杂技、武术和精湛演技的儿童剧,在带给孩子们快乐的同时,将引发他们对知进退、明对错、勇担当的思考。

戏剧舞台,怎能少了年轻人的身影?国庆长假中,西安年轻态脱口秀俱乐部——可乐喜剧,将在创意谷展演中心开启一场治愈而欢乐的脱口秀,分享生活乐趣,打破循规蹈矩。除此之外,由西安话剧院火柴戏剧出品的实验先锋肢体剧《朱尔旦》也将在新城剧场正式亮相。该剧以蒲松龄经典小说《聊斋志异》中《陆判》一文为蓝本,创作了一部具有中国传统文化色彩的传奇故事,通过当代实验先锋的新思路重构传统经典、解读古典美学,体现了人性在贪欲吞噬下的荒诞面目。(记者 孙欢)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142