国庆节永兴坊喊你来咥面

时间:2020-09-29 09:13:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆节永兴坊喊你来咥面

永兴坊“陕西面·国庆面·中国面”主题活动,在西安新城区永兴坊园区火热举行。


81952c5f299667a0b8952d1668cc831f.jpeg

9月27日上午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,深化拓展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”实践探索,永兴坊“陕西面·国庆面·中国面”主题活动,在西安新城区永兴坊园区火热举行。

dc2a91d343034af07c5cab0c32bafb01.jpeg

活动期间,不仅有同享“国庆面”活动,更有真人“嫦娥”派送月饼、特色汉服表演等丰富多彩的民俗活动,让浓烈的爱国主义氛围在国庆前夕提前上演。

b0560e18749cecec63367a5aa7d27bc4.jpeg

一碗“国庆面”,国泰又民安

百余名身着红色民俗服饰、手持国旗的永兴坊非遗传承人和工作人员,以一曲《歌唱祖国》热情饱满地拉开活动序幕。

陕西是面食大省,值此国庆中秋双节来临之际,在永兴坊牌楼下,分别代表陕南、陕北、关中三大地域的三口大锅,沸腾了活动现场。黄色的陕北南瓜面、绿色的陕南蔬菜面,以及一款足足71米长的关中长寿面,为我们伟大祖国献上了浓浓的节日祝福,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!

873f9790db5750bf027987a12336324c.jpeg

活动现场,永兴坊还精心准备了代表陕西107区县的百余种“国庆面”,与市民与游客共同分享节日喜悦。

一碗“国庆面”,看似朴素,实则包含着悠长的爱国情怀。细细品味,“国庆面”里有幸福的味道,关怀的味道,文化的味道,自豪的味道……而随着活动现场同吃“国庆面”的游客越来越多,一度将现场气氛推向高潮,游客齐声高喊“祖国生日快乐”,浓浓的爱国主义氛围达到了顶峰。

a306b56ae725623767150d7581ac5dd0.jpeg

嫦娥送月饼,中秋情正浓

为了让广大游客度过一个温馨的双节之旅,更加凸显中国民俗特色,永兴坊园区还特别增加了嫦娥送月饼、汉服小姐姐共同分发月饼等精彩环节。小小月饼,温暖游客,受到了游客们的一致称赞。伴随着特色浓郁的民俗、欢乐氛围,“嫦娥仙子”、汉服小姐姐和手持国旗的游客一起开始了游园活动,整个永兴坊园区陕派的中秋魅力十足。

“家是最小国,国是千万家。今年恰逢国庆与中国传统佳节——中秋同一天,为此,永兴坊准备了“祝国泰民安,赏嫦娥奔月,行华夏之礼,观轻歌曼舞,品非遗味道,许家国心愿,逛长安集市,享双节豪礼”等八大精彩双节活动,将为市民和游客带来丰富的文化体验。

3d70f0325492a8272ba46b63c2d46cbb.jpeg

今年的国庆和中秋,注定不寻常,注定更具有仪式感。永兴坊以具有浓郁陕西民俗特色的活动,在传承中注入现代时尚元素。使传统和现代水乳交融,历史和现实交相辉映,并将继续“传承文化血脉、践行文化自信、致力文化发展”为使命,共同守护我们的家国情怀。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142