西安高新区首届丝路文化旅游季暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会启动

时间:2020-08-12 10:02:48  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区首届丝路文化旅游季暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会启动


b0974b5494c991e0448fe1eac4636c60.jpeg

西部网讯 8月11日,“首善之区•魔力高新”西安高新区首届丝路文化旅游季启动仪式暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会在嘉会坊启动,韩国驻西安总领事馆、韩国旅游发展局西安办事处相关负责人参加了启动仪式。

“首善之区•魔力高新”西安高新区首届丝路文化旅游季启动仪式暨“友好之夜”中韩文化旅游交流会由西安市文化和旅游局、西安高新区管委会主办、高新区文旅健康局、创业园发展中心承办。西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,西安市文化旅游局局长王庆华,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,西安高新区党工委副书记王宽让,中省市级新闻媒体出席本次活动,韩国驻西安总领事馆、韩国旅游发展局西安办事处相关负责人应邀出席。

本次丝路文化旅游季以“首善之区 魔力高新”为主题,以文旅融合、发展共赢为特色,内容包括西安高新区丝路文化旅游季活动介绍及精品旅游线路发布、“遇见高新”创意集市、中韩友好音乐节等丰富多彩的内容,正式开启了西安高新区文化旅游盛宴。

d7380714365cd4464598ab5c0423cea1.jpeg

非遗鼓乐在传承中焕发新彩 中韩友谊在融合里书写华章 

高新区表演的极具中国特色的非遗节目《集贤鼓乐》拉开了整个文化旅游节的帷幕,通过非遗匠人的精彩演艺,用大唐雅音的恢弘气势展现中华优秀传统文化的博大精深。韩国民族特色节目《四物农乐》与之相呼应,两地鼓乐同台交流、各展异彩,赢得了全场不断的掌声和喝彩声。

844395deaef6405b9ce85bceb372d2e1.jpeg

在“遇见高新”创意集市,各种创意手作和韩国地道美食最受欢迎,完美的诠释了艺术、设计、文化、旅游、商业多元融合和互动。

b0002abfe7d3555910b373a4c8f57cc2.jpeg

22项活动燃爆夏日 8大旅游目的地发布 

高新区文旅健康局发布了本次“魔力高新”高新首届丝路文化旅游季活动的主要内容。本次活动围绕“听见•高新”、“看见•高新”、“遇见•高新”3大主题,共开展22项精彩活动。

105f6b7a5a6bd61f7b315782222a9bf9.jpg

包括“听见系列”中韩友好音乐节、“精致生活”嘉会坊精酿音乐节、果核拾陆演出季等7项活动;“看见系列”魔力高新主题航班、“摩”范人生——嘉会坊机车音乐节等9项活动,“遇见系列”八大类别文化旅游目的地发布,以及“遇见高新”创意意集市、文旅形象大使选拔赛等6项活动,为市民和游客提供丰富多彩的文旅活动。

d3f3e79255f1d448a6a2d5f514872457.jpg

最后,钟洪江、王庆华、齐海兵、金柄权等共同按下了启动装置,正式开启“首善之区•魔力高新”高新区首届丝路文化旅游季。

擎动经济圈生命力 增强旅游向心力

近年来,西安的发展变化有目共睹,而在这其中,高新区扮演着举足轻重的角色,29载发展历经三次蝶变,收获众多“第一”光环,跻身中国国家级高新区TOP4,文化产业增加值和占比均列全市第一。

上半年,高新文旅健康局主动发声,积极作为,经过一系列举动,效果显著,在半年全市20个区县开发区文旅融合考核中名列第一;而今,高新3.0跨越步伐再进一程,在建设世界一流科技园区与万亿科创大走廊引领地位双重使命担当之下,吸引三星、西门子、英特尔、华为等115家世界500强及跨国龙头企业,世界资本盛汇于此,推动西安国际化建设步伐。

近20年高速增长的经济,人口虹吸效应越发强劲,越来越多的省外甚至外籍人口的纳入,使得西安高新区成为名副其实的“创业之城”、“梦想之地”。同时,经济的发展也在不断增强高新区旅游行业的向心力,成功的将西安高新与世界旅游业串联在一起,成为西安市构建全域旅游大格局,推进西安迈向一流旅游目的地的重要组成部分。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142