西安地铁6号线二期工程首座车站顺利封顶 车站全长231.15米

时间:2020-03-30 10:23:49  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁6号线二期工程首座车站顺利封顶 车站全长231.15米


3月29日上午,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,由中铁二十五局集团承建的西安地铁6号线二期工程纺六路站主体结构顺利封顶,这是地铁6号线二期工程首座封顶的车站。

地铁6号线纺六路站位于纺六路与纺七路之间,车站北端紧临纺六路,跨规划路路口沿纺织城正街南北向布置,为地下二层岛式站台车站。车站全长231.15米,标准段宽19.7米,基坑深度约为17.22米~22.2米,建筑面积13016.23平方米,车站采用明挖顺作法施工。

地铁6号线二期工程西北工业大学站(不含)-纺织城站,线路沿劳动南路、西关正街、西大街、东大街、东关正街、咸宁路、纺织城正街、长乐东路至终点纺织城站,线路全长约19.5公里,设车站17座均为地下站(其中换乘站6座),平均站间距1.16公里,是西安地铁线网中东西方向的骨干线。截至目前,6号线二期工程17座车站已开工13座。 记者 肖琳

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142