蛰伏已久 去西府老街“迎春”

时间:2020-03-27 18:10:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蛰伏已久 去西府老街“迎春”

西府老街正式恢复开园迎客,那些酝酿已久的美妙终于全数莅临,我在西府老街,迎接春天!


平凡生活最珍贵,因为幸运,我们得以平凡。当春风再次吹绿大地,阴霾渐散,在家宅了两个多月的我,走出家门,最想做的事是踏青赏花,瞰尽世间风景;想要约三五好友,游走品茶,共话情谊的绵长与平和生活的珍贵;希望可以品尝到恋念很久的心仪食物,再一次深切感受到来自人间的活色生香与百态生动。

750884927f41f73a51b15993316289b7.jpg

于是,春风和暖之时,最适合我的理想出行地是西府老街。我渴望踏着春光,走在岁月打磨的青石板路上,感受生命的跃动与鲜活。终于,西府老街正式恢复开园迎客,那些酝酿已久的美妙终于全数莅临,我在西府老街,迎接春天!

ed9eaefa2307715eaee3f81d22899ecd.jpeg

百花盛放是春天

树枝氤氲着团团绿色,绯红与白色的花朵交替盛放,朝霞和日落的光辉映在花朵上,肆意而夺目,凝视花朵的时候,偶尔会因为光亮迷了眼。这是最美妙的季节,万物明朗,空气澄明,所有美好的生命力都喷薄而出,争先恐后地嬉闹着欢呼“春天来了”!

fa9d0341cc85d93a597765019a474ecf.jpeg

进入宝鸡市区,行车至胜利塬上,天空湛蓝高远,漂浮着朵朵流云,两侧林木葱葱,生机盎然。稍事休息,宝鸡市全景再一次呈现于眼前,高楼林立,被折射的阳光宛如都市中的波光,复苏的含义被生动的阐释。绽放的樱花在一片绿意中显得更为娇嫩可爱,微风拂过,泛起绯红的涟漪。出了阳台,自在呼吸于广阔天地之间,这滋味太过美妙!照片与影像的存在,是记忆的证明,也是美好的再发生。拍下无数张美景照片,对着路途中的金台观澄心敬对,感怀美好。

784ce0ebbc540659a7227edade1f06c4.jpeg

行不多久,熟悉的老街牌楼和西府大老碗标志出现于眼前。经过防疫检测,进入园区,一切都井井有条。踏在青石板路上,经过街角长亭,一步一景,看树木生了新的绿芽,朵朵花蕾饱满,古典的西府建筑与精心设计的园林小景相得益彰,藤萝和花架,木质椅子与绿色盆景,慵懒的猫咪……美好不过如此。

35ed66e15ee97431962b24962bab68c2.jpeg

人间有味是清欢

从羽阳街、丰膳街到文昌街,严格复刻西府地区古典建筑的老街,处处充满时光与人间烟火的印记。许久不见,喝茶是最符合春日约见的方式。戏台前,阳光下的三沣茶楼户外围坐着不少喝茶的人。作为世界三大饮料之一,茶的魅力从来不减。品一盅茶,看着茶叶上下翻腾、绽放,随后清香四溢,慢慢嗅,细细品,静了心,也满足了味蕾,可以安静,可以热闹,有着最为合适的叙旧、交流氛围。和好久不见的朋友喝完茶,再来一碗烧肉凉皮,吃个祖孙三代传承制作的“樊家油糕”,瞬间觉得甜到了心坎里。

3640ae031f2b5fba5316dbbf0c851f07.jpeg

走走停停,吃餐特色“锅摊摊”,绿色、紫色、白色的“摊摊”,光是看起来就让人食指大动。什么是“锅摊摊”?这是西府当地人对于煎饼的传统叫法,至于加上丰富多样的配菜后,味道有多清爽,就需要亲自品尝才知道了!

09134e45eef412034707563584223deb.jpg

61855fa427c8b1fd6857a37304f9df52.jpeg

喜欢辣味的非常适合“蒜沾羊血”,地道的陕西味道俘虏着来自各地人们的味蕾。尝一尝“手工擀面皮”里的爽口凉皮,顺便像店老板讨教一下自己做的凉皮差在哪里,随后去网红小酒馆畅聊一番,临了再带走烤猪蹄、扶风落地花、周氏王醋、手工腐竹等特色产品,满足!

aa2063d08656b67e621a15e95980c3dc.jpeg

a7def58e0e7d0c3752dd52a879570dda.jpeg

466b4d8795cbbc3c260adcb34dbc3085.jpg

4a4a013beb1c5232d10e4da3ced516e7.jpeg

协同抗“疫”迎美好

为了让所有莅临老街的游客享受到舒心美好的出行体验,西府老街进行着严格的消杀防疫工作。每一家商户,每一个角落,每一条街,都经历严格检疫,也极大程度地让我们感到安心。

93238bf5fa736e1aac6d9f4beaea4f4c.jpg

值得一提的是,目前,老街在东、西广场设立了防疫检测处,南门、北门禁止出入,因而前往游玩的游客注意要从西广场(老街牌楼)或东广场出入口进出,游客在进入街区后,同时要配合工作人员做好信息登记工作,以确保安心游玩。晚上19:00,夜幕渐垂,老街结束了一天的喧闹。我们也将返程归家,结束很久以来的第一次畅快出行。

c835ba1c5e340946634c8e5ba173d2f9.jpg

0218d9877a040a6019647ed2334cfdd4.jpeg

“幸福就是喝汽水喝到打嗝儿”,由于小时候家贫,喝到汽水对于作家林清玄而言是非常难得的事,直到后来年长,一次性喝汽水喝到饱仍然是他最为幸福也最开心的事,“好好吃饭”“活在当下”更是不少作家和哲人信奉不变的生活哲学。幸福本来就是由细微的美好堆积而成,尤其当经历了新冠疫情之后,我们更加明白,平和生活就是最珍贵而幸运的存在。到了老街,会对这种幸福的领悟更多上几分。下一次,我们与西府老街,再相会!(文/菜菜)

9a933e2ea25d13a51b405206c6268d6e.jpg

出行Tips:

西安游客乘车路线:

1、西安北乘坐高铁到达宝鸡南站(全程1个小时),出站后可乘坐28或7路公交车到达宝鸡火车站转乘游19路公交车到达西府老街,也可直接打车到达西府老街(17公里,预计花费40多元)

2、西安火车站乘坐火车前往宝鸡火车站(直达火车全程1个半小时)),下车后乘坐游19路公交车直接抵达西府老街,从火车站打车至景区(目的地为北坡大老碗)不超过13元。

西安游客自驾路线:

1、西安—宝鸡西府老街,路途180公里,驾车需要2小时20分钟。

2、途经西安绕城高速、连霍高速。进入宝鸡市区,经宝鸡斗中路、东风路、经二路、文化路、进入引渭路,然后按照标识行驶,行车约6.5公里,即可到达西府老街。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142