疫情期间想去逛商场该咋做防控?来看这里

时间:2020-02-24 11:10:56  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疫情期间想去逛商场该咋做防控?来看这里


央视网消息:最近有部分地区商场已经陆续开业,作为人员比较密集的场所,疫情期间该怎么做好卫生防控工作?2月23日国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召进行了解答。

一是商场应该建立防控制度,提高从业人员和顾客的风险防范意识,加强从业人员的健康管理和监测,如果出现了可疑症状应该及时报告、及时就医。建议在商场内设立一个应急区域,出现疑似症状人员时可暂时隔离,根据相关规定再行处理。

二是加强室内空气流通,每日定期清洁、消毒,并做好记录,对一些高频接触的物体表面要增加消毒频次。商场门口应当开展体温筛检,体温正常者才能进入。商场内应该尽量避免组织聚集活动,视情况适当控制顾客流量。

三是从业人员和顾客在商场内都要做好个人防护,佩戴口罩,交流时包括提供服务时要保持一定的距离。触摸商品、公共设施或者乘坐电梯后,以及用餐前都要及时做好手卫生,以最大限度地降低风险。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142