记者走访西安多家食品企业:隔窗销售 线上交易

时间:2020-02-19 12:29:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

记者走访西安多家食品企业:隔窗销售 线上交易

隔窗交易 超六成营业点已复工在雁塔区长安路爱菊厨房经营店内,都女士隔着玻璃正在与顾客沟通


af8214861318a83d7316c9ff1803eba4.jpeg

经营店家都女士隔着玻璃给顾客看产品的计算价格。

西部网讯(记者 张棋)“我的店从初二就开始复工了,要保证市民粮品供应。我每天开门前都会先把店内消一遍毒,外面的窗玻璃我都喷了消毒水。”2月18日中午,在西安长安路爱菊厨房经营店,营业者都女士正里里外外忙碌着。

近日,西安市不少企业积极响应政府号召,已陆续复工投入到生产经营中,西部网、陕西头条记者对多家食品企业进行了走访。

3e367ee2bccfc5c93f649c6252c13eae.jpeg

都女士将顾客需要的产品放进纸箱进行交易。

爱菊粮油供应点:隔窗交易 超六成营业点已复工

在雁塔区长安路爱菊厨房经营店内,都女士隔着玻璃正在与顾客沟通。她告诉记者,从大年初二起她就复工了,“因为疫情需要满足市民粮品供应”。为了减少感染几率,目前该店不允许顾客进店,都女士会根据顾客的需求,将产品放在门外的纸箱内,然后由顾客扫窗上的二维码后自行取走。“一开始大家觉得怪怪的,后来大家就理解了,现在特殊时期,这样做对大家都好。”

都女士说,复工后她调整了经营时间,上午8点开门,下午6点收工,虽然经营时间缩短了,但销售额却没有太大变化,有时还比之前要好。“没啥影响,爱菊粮品供应很充足,缺啥货都能补,就是小区每天只能出来一人,我一个人搬货挺费力的。”都女士说。

记者从西安爱菊粮油工业集团了解到,截止2月15日,爱菊超六成的营业点已经正常开业,包括88家应急经营点,100家其它社会加盟网点。

“目前,企业生产线工人也陆续返工,积极的投入生产中,为西安市民提供粮油等生活品保障。我们现在日均供应面粉200吨,油脂10吨 、大米30吨。”爱菊集团相关负责人说。

3d281b9f865620dc63e8d5a7a409988f.jpeg

快餐店要求顾客在门外等餐,食品必须打包带走。

餐饮快餐店:门口交易需打包 提倡顾客线上下单

在雁塔区一家魏家凉皮快餐店前,记者看到营业店员穿着白色的防护服站在门口,每位点餐顾客都要先测量体温,点完餐后在门外等候。

记者体验了一次点餐服务,在排队中营业员不停提醒大家保持间隔距离,佩戴好口罩,消费不收取现金只能线上支付。在等待了五分钟左右,记者取到了餐品,除了必须打包带走,与之前消费服务差别并不大。

店员告诉记者,为响应总公司的复工要求,他们店几天前就开始了复工经营,目前店内员工实行轮换制,有一部分员工专职负责防疫消毒工作。为了给大家提供放心的食物,公司要求每家复工的店每天都必须对店内多次消毒,对产品尽量做到零接触。

“经营了好几天了,店内生意一天比一天好,作为食品经营行业,我们坚守岗位是希望特殊时期让大家也能吃到自己想吃的东西。”该店员说,后期他们希望引导顾客,让更多人在线上下单交易,降低人流聚集带来的感染风险。

放心早餐:115名员工返岗 向小区直供“疫价”产品

记者从西安古都放心早餐工程有限公司了解到,企业115名员工已返岗,投入到了生产营业中。

“为保障好群众饮食需求,我们已逐步的开放了生产线,与唐久便利店联合供应培根香松中卷寿司、蒲烧鳗鱼饭团、鱼香肉丝盒饭等20余种产品,与盒马鲜生联合供应刀切馒头、精面馒头等产品。”公司负责人告诉记者,他们与部分小区物业对接,为群众提供比平常更加优惠的“疫价”产品,由物业直接送达市民家中,减少疫情可能传播的机会。

另外,放心早餐还开通了微信公众平台开启产品线上预定模式,供应冷鲜卤面快餐,专门适用于居家制作食用的半成品系列产品,如瓦罐煨汤排骨芸豆,西洋参炖土鸡,干锅牛腩,小炒菌菇八大蒸碗等。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142