陕西快递订单持续增长 除顺丰京东邮政外其他快递仍未正式复工

时间:2020-02-19 12:21:37  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西快递订单持续增长 除顺丰京东邮政外其他快递仍未正式复工

顺丰快递员正在为快件消毒西部网讯(记者 凌旎)近期,随着陕西新冠肺炎疫情防控的升级,群众日常消费采购由线下向线上转移,快递订单持续增长


bfbf90bd9ea77716752102856e291c8a.png

顺丰快递员正在为快件消毒

西部网讯(记者 凌旎)近期,随着陕西新冠肺炎疫情防控的升级,群众日常消费采购由线下向线上转移,快递订单持续增长。西部网、陕西头条记者从各大快递公司了解到,顺丰、京东、邮政快递目前收发运转正常,其余快递公司受疫情影响较大,正在积极协调复工事宜。

“你拿到的顺丰快递 都经过了全环节消毒

顺丰快递工作人员告诉记者,从春节期间至今,陕西顺丰快递业务一直正常运行。在新冠肺炎疫情爆发后,顺丰为每个快递站点配备了测温枪、口罩、手套等防疫物品,对站点人员建立健康档案,每天进行不间断体温检测。

同时,顺丰建议快递配送人员将快件配发至智能快递柜,尽可能进行无接触配送,无快递柜小区尽量配送至物业门房,以此减少人与人之间的直接接触。

“我们快递小哥都必须佩戴口罩、手套,消费者拿到手上的快递也是经过了全环节的消毒。为了加强保障,公司还为每位员工购买了新冠保险。”工作人员告诉记者。

顺丰广安路网店的一名快递员说:“我每天大概早上7点多到公司,要先量体温、洗手,然后要戴上口罩才能外出送货。因为能送货的快递公司少,因此最近我们的快递量比正常时期要大一些,其他方面都正常。”

e25ef651a49685296f7a76b17ac44de0.jpeg

京东快递员正在测量体温 刘潇 摄

京东物流西北区每天处理3万多件快递

记者了解到,复工复产后,京东物流在陕西的发货量约三四十万件,有数百个配送网点、千余名快递员正常配送,以确保客户在最短的时间内收到包裹。近期,京东物流西北区转运管理部每天处理的快件约3万多件,全部来自外省市。

据京东物流西北区转运管理部工作人员介绍,新冠肺炎疫情防控期间,所有进入园区的车辆都会进行登记、测温、消毒。进入园区后工作人员把物品全部搬运完之后司机直接开车离开,全程不允许下车。

已经返岗的员工每天上班期间不定时进行2-3次体温测量,每天全程佩戴口罩,出发前、返站后对个人、包裹、车辆进行消毒。同时,在配送过程中增加智能柜、营业部自提模式供消费者选择,尽量减少人员接触。

fe6e1a9a66f1a04a7d5a52a0120bc906.png

顺丰快递员正在为快件消毒

不得以任何形式随意关停省内仓储物流企业

2月3日,陕西省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室向各市政府印发《关于保障寄递运输和仓储物流企业正常运行的通知》,明确各级政府要确保仓储物流企业正常运行,不得以任何形式随意关停。

各高速路出入口、城市道路、县乡道路不得禁止或限制邮政、快递、物资运输车辆的正常通行,不得随意扣押邮件、快件、物资,对持有“应急车辆通行证”的应急运输车辆要优先保障。

作为主管部门,陕西省邮政管理局要求将邮政业所属企业列为疫情期间保障城市运行、提供群众生活必需品的重要国计民生相关企业,促进国家财税金融政策以及陕西省出台的财政补贴、融资支持、减轻社保负担、减免房屋租金、开展援企稳岗等上述15条财税金融支持政策在行业内落地。

2月18日,陕西省邮政管理局相关负责人前往百世、韵达、圆通等在陕主要快递企业分拨中心查看企业快件的运输和积压情况。据了解,车辆通行、网店无法开门营业、人员无法返工等仍是快递企业复工中存在的问题。

省邮政管理局表示,将进一步协调相关部门,积极争取政策支持,解决快递企业疫情防控和复产复工遇到的难题,保障企业的平稳运行。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142