好消息 全国主要快递企业昨日起恢复运营

时间:2020-02-12 18:23:47  来源:北京青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

好消息 全国主要快递企业昨日起恢复运营

2月10日,北京青年报记者从圆通、申通、中通、韵达、百世、德邦快递等企业获悉,相关企业快递服务网络从1月28日开始到昨天陆续恢复正常,并推出有效措施保障疫情防控和生产恢复


2月10日,北京青年报记者从圆通、申通、中通、韵达、百世、德邦快递等企业获悉,相关企业快递服务网络从1月28日开始到昨天陆续恢复正常,并推出有效措施保障疫情防控和生产恢复。而邮政、顺丰、京东物流和苏宁物流春节期间一直正常运营。

圆通相关负责人对北青报记者表示,1月28日起,圆通除疫情重点防控地区以外,全网就全面恢复了正常运营。2月9日,圆通还推出了防疫物资支持、免息资金扶持、员工保险赠送、考核办法调整、应急协助管理等五大措施,进一步减轻分公司经营压力,保障人员和生产安全、保证运营和服务质量。

申通快递、韵达速递、中通快递、百世快递宣布,自2月10日起,全网全面恢复运营。但由于受各地疫情管控影响,均将优先集中资源保障医疗防疫物资寄递,部分快件时效可能会受到影响。

德邦快递则表示,2月10日逐步恢复运营,各省市网点正在进行复工申请。结合各省市防疫等相关部门要求,德邦快递各网点也正在有序准备,未来一到两周内,将通过灵活性梯度排班的方式逐步恢复运营。

北青报记者了解到,对于疫情管控期间网络恢复生产工作,各家快递企业首先要保证返岗员工的自身安全防护,不仅要做到防护物资如口罩、消毒液、手套等必需品的保障,更要加强员工自身的防护意识。针对营业网点的安全防护工作,要求严格贯彻落实登记制度、日报制度及紧急情况立即报告制度。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142