西安出租车防疫新招:塑料膜拉起“安全舱”

时间:2020-02-12 18:21:32  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安出租车防疫新招:塑料膜拉起“安全舱”

近期部分重点企业陆续复工,为了避免司乘双方交叉感染,西安市出租汽车集团工作人员推出防疫新招,在车上用塑料膜做成“安全舱”,为乘客和驾驶员提供贴心的安全保障


367aa8abd53ecde55b96eedaf1b3439b.jpeg

2月11日,记者从西安市出租汽车管理处获悉:近期部分重点企业陆续复工,为了避免司乘双方交叉感染,西安市出租汽车集团工作人员推出防疫新招,在车上用塑料膜做成“安全舱”,为乘客和驾驶员提供贴心的安全保障。

这种“安全舱”是由最简单的透明塑料膜和U形钢丝做成。塑料膜顺着车顶棚压到了前排两个遮阳板内,顶部用弹簧钢丝固定,塑料膜的下面压在了后排脚垫底下,两边压在了左右后门门框的橡胶压条底下,把出租车的前排整体包裹了起来。塑料膜隔绝了车内前后排的空间,谈话、扫码、视线都不受影响,安装简单,每个成本不到10元。在疫情期间,这种接地气的“土法儿”大大保障了司乘双方的安全。

据悉,西安市出租汽车集团从2月6日起开始进行试点,在150辆出租车上安装“安全舱”,运行不到一周便得到了一线驾驶员和乘客的好评。2月9日开始,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会统一购买了大批塑料膜和钢丝,在全市出租车上开始安装“安全舱”,同时向所有出租汽车企业下发“安全舱”的设计方案和防护指南,要求安装“安全舱”的车辆要勤通风,每次载客完毕后必须要对“安全舱”和乘客乘坐的位置进行消毒。

西安市出租汽车协会负责人表示,西安出租车率先推广安装“安全舱”得到了全国出租车行业的点赞。目前深圳、哈尔滨、济南、郑州等城市已经学习西安经验,在当地的出租车上安装这种防护措施。(记者 苏怡文/图)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142