西安地铁刷脸乘车系统正式上线 轻松刷脸就能进出站

时间:2020-01-22 11:08:53  来源:三秦都市报—三秦网讯

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁刷脸乘车系统正式上线 轻松刷脸就能进出站

西安地铁温馨提示,乘客开通刷脸进出站功能,首先需要使用手机下载“智惠行App”,先进行人脸生物信息注册,依照提示开通支付方式,开通刷脸乘车功能方能使用


“笑脸喜迎中国年,刷脸乘车看西安”。2020年1月21日,西安地铁刷脸乘车系统正式上线,今后乘客乘坐地铁,只要轻轻在闸机上的屏幕上刷刷脸,就可轻松进出站。“太棒了,今后坐地铁不用再刷卡买票了,手机也不用掏了!”1月21日上午10时许,小伙子王海龙在地铁四号线大唐芙蓉园站体验刷脸进出站后,兴奋地对记者说。

67dbee185f360439fe006d7578447cfa.jpeg

西安轨道交通集团公司运营分公司副总经理卢剑鸿介绍,为积极响应“中国年·看西安”系列文化旅游活动,营造节日氛围,提升乘客体验感,提高运营服务水平,西安地铁积极推进智能视觉技术应用,创新服务手段,在2020年新春佳节来临之际,携手建设银行金融科技在全线网开通刷脸乘车功能。此举为春节期间搭乘地铁参加“中国年·看西安”文化旅游系列活动的市民乘客献上最具科技感、速度感和幸福感的新年出行体验。这一举措,让古城西安成为国内使用刷脸乘车系统较早的城市之一。

e9884a6e5f3f5da62d3d54e5d6e682d9.jpeg

他介绍说,西安地铁1、2、3、4号线全线网开通刷脸过闸功能。每个站点的进站口和出站口均设置有刷脸设备。开通刷脸乘车功能后,乘客只需要通过带有人脸识别设备的闸机通道,进行一次人脸核验,无需手机或票卡,微微一笑,轻松乘车。目前西安地铁已具备乘客单程(计次)票过闸,刷长安通票卡刷二维码(微信、支付宝、银联)、人脸识别等多项过闸乘车方式,供不同乘客选择使用。

西安地铁温馨提示,乘客开通刷脸进出站功能,首先需要使用手机下载“智惠行App”,先进行人脸生物信息注册,依照提示开通支付方式,开通刷脸乘车功能方能使用。在刷脸出站时,如果遇到刷脸设备故障或提示无法出站情况,可打开“智惠行App”,点击生码按键,生成二维码,刷码出站。

d444dbb6ceee91f226c69baaaa519632.jpeg

目前西安地铁1、2、3、4号线全线开通刷脸过闸功能,每个车站进、出站闸机只有一个通道设置刷脸设备,请乘客注意排队秩序,后续会根据使用情况增加通道,满足客流需求。(文/记者 张彦刚 图/记者 沈继军)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142