今日大寒!一年中最冷的时候来了 出门在外注意防寒保暖

时间:2020-01-20 15:30:48  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今日大寒!一年中最冷的时候来了 出门在外注意防寒保暖

陕北大部-17~-9℃,最低志丹-16.6℃;关中大部-11~1℃,西安城区-2.1℃;陕南大部-5~1℃


昨天西安是个难得的好天气,阳光灿烂,空气清新,市民们走到户外,晒着暖阳,享受着难得的冬日好天气。今天是“大寒”节气,意味着一年中最冷的一段时间来了,熬过这一段,春天就要来了。

昨天白天,全省大部晴天间多云,最低气温分布:陕北大部-17~-9℃,最低志丹-16.6℃;关中大部-11~1℃,西安城区-2.1℃;陕南大部-5~1℃。

截至昨日下午4时,全省最高气温出现在安康白河县,为12.7℃,具体分布:陕北北部0~4℃,陕北南部3~6℃,关中大部、商洛5~10℃,西安9.9℃,汉中、安康10~13℃。

今天是大寒节气,大寒是全年二十四节气中的最后一个节气。受西风槽及低层偏南气流共同影响,预计21日我省中南部有降水天气过程。目前正值春运期间,自驾出行、旅游客运、过节返乡等交通流量增多,司机朋友需谨慎驾驶,注意安全。早晚气温偏低,公众需注意防寒保暖。

天气趋势:

1月20日:陕北多云,关中、陕南多云转阴天,宝鸡西部、汉中西部部分地方有小雨或雨夹雪。

1月21日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天,关中南部有小雪或雨夹雪,陕南有小雨或雨夹雪。

1月22日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天,关中部分地方有中度霾。

(华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈娇娇)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142