全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

时间:2020-01-17 11:45:10  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平


春运期间高速公路哪个时间段最堵?近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平。

在短暂平静之后,受春节返程影响,高速公路又将迎来一波拥堵高峰。从1月28日(正月初四)起,拥堵指数将迅速攀升,直到1月30日(正月初六)达到返程最高峰。

从全国范围来看,节前人口迁出热门城市主要集中在京津冀、长三角和珠三角地区,北上广深排名靠前,广州位居第一。此外,成都、苏州、郑州、武汉、西安等区域中心城市也位居前列。

今年春运期间最常用的交通工具依然是火车,占56%;而短途出行中,选择汽车出行的占38%;选择飞机出行的最少,占比不到6%。

在航空运输方面,昆明长水国际机场成为今年春运期间客流量最大的机场,第二名和第三名分别是广州白云国际机场和上海浦东国际机场。值得一提的是,今年春运期间,西安咸阳国际机场预计客流量居于全国第六。 (华商报记者 李程)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142