受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西大部再迎雨雪

时间:2020-01-16 11:48:58  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西大部再迎雨雪

降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例


“下雪了!”“终于下雪了!”昨晨,西安市民一出门就看到了惊喜!虽然这场雪略显“吝啬”,但还是让盼了好久的大家异常兴奋。

华商报记者获悉,昨天西安市人影办组织各区县积极开展人工增雨雪作业,截至16时共发射增雨火箭弹14枚,燃烧碘化银烟条150根,在人工和自然因素共同影响下,西安市出现雨雪天气,最大降水量高陵2.7毫米,最大积雪深度南部山区3厘米。

除了西安外,监测显示,昨天早晨,榆林、延安、铜川北部和渭南北部地区共24个县区有积雪,深度达1~9厘米。截至下午4时,全省绝大多数地区最高气温在5℃以下,西安为-0.4℃。

降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例。62岁的童阿姨,早上出门买菜不小心滑倒,到医院检查诊断为右踝骨折。

西安市红会医院、西安交通大学第一附属医院骨科专家提醒,雨雪导致路面湿滑,外出步行时应注意尽量避开有浮冰和积水的地方;穿橡胶底的鞋子可有效防滑;走路时可向呆萌的企鹅学习,摇摆起来,以控制身体平衡;双手不要揣在兜里;注意防止被雪中的危险物绊倒戳伤;双脚不停地小步向前走路,外八字是最好,保证自身重心在脚下,重点九个字:外八字、小步伐、慢慢走。此外,应注意尽量少骑车。

省气象台预计,今明两天雨雪暂停,不过18日(周六)受高空槽和低层暖湿气流影响,我省大部又将出现一次雨雪天气。

西安三日天气

今天 阴转多云 -2℃~5℃

明天 多云 -3℃~7℃

后天 阴转多云 -2℃~4℃

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142