旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

时间:2020-01-16 09:31:04  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游


鼠年春节哪些地方年味最浓?携程旅游数据显示,陕西成为最受旅游过年国人欢迎的年味目的地。西安、华山等过年期间跟团、自由行订单预订增长45%。

携程在春节期间推出600多条陕西过大年跟团、自由行产品,覆盖西安、华山、延安、咸阳、宝鸡、大唐不夜城、法门寺、华清宫等年味满满的目的地,预订同比增长45%。游客在这里将体验到制陶俑、学习汉服礼、寻宝藏、观看皮影戏、拓片等传统年俗。

鼠年春节,哪些城市游客最爱来陕西过年?携程数据显示:上海、广州、杭州、北京、天津、南京、无锡、成都、济南、温州成为赴陕最主要的客源地。

同时,体味年俗、开灶烧饭,围炉团圆——今年春节,“李子柒式过年”在陕西走红。“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。

旅游公司生意也因此火爆:携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游。北上广、80后中产、带娃寻年味成为关键词。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142