“中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

时间:2020-01-16 09:30:18  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕


1fa3017a5212d533c897f0f427b55c05.png

6dc51f0dafd39153a5fe8fc9751b6060.png

锣鼓敲起来,秧歌扭起来,中国年的味道越来越浓了。1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕。

今年临潼区用9大项236场精致文化“菜品”,为市民游客拼起十足“新春味”。据了解,2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动期间,临潼区将以主城区为引领区,骊山、秦陵、北田、仁宗街办等4个街办为助力区,斜口、代王、穆寨等19个街办为联动区,联手送上“赏盛唐灯会畅游临潼美景、探古宝魅力品鉴历史文明、看文化演出享受节日惠民、观春节联欢品尝文化盛宴、看节日展览提升阅读品质、阅民间非遗了解历史传承、办新春赛事丰富文化生活、送文艺下乡助力乡村振兴”等多类别文化文艺形式,打造文旅融合、形式多样、沉浸体验的视听盛宴,满足广大群众和游客多层次的精神文化需要。

作为全市文化旅游重要承载地,临潼区按照“全国视野、西安主题、临潼特色”的总体思路,围绕历史文化、年俗文化、现代文化,举办此次系列文化旅游活动,展示临潼深厚文化底蕴,促进文化旅游融合发展。

据了解,为确保活动顺利有序,临潼区成立了专项工作领导小组,具体负责各项活动的统筹、组织和实施。

中国年、看西安,游临潼,与秦俑相视,与贵妃同醉、与山水闲聊,与历史详谈,同歌同舞、共享新春时刻。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142