大唐不夜城变身微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

时间:2020-01-16 09:29:32  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大唐不夜城变身微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动


c270c647af898f04d1703226776de2f0.jpeg

2020庚子年西安市向全球游客发起“中国年·看西安”的邀请,作为西安的一张名片,春节期间,网红打卡地曲江大唐不夜城将会为大家带来怎样的惊喜?

最近几日,华商记者探班了解到,大唐不夜城将被打造成微缩版长安城,呈现“一街、两市、六坊”格局,复原唐朝礼仪、民俗,再现盛世长安风韵,给市民游客带来一场兼具文化魅力、科技亮点、国际互动、欢乐祥和的新时代中国年文化盛宴。

1月17日(腊月二十三)将举行小年夜“六坊开市”及彩车巡游互动演出。

74c87772fb7a59c503c774b4b76d8eb8.png

据工作人员介绍,“一街、两市、六坊”就是以中央景观带作为“朱雀大街”,将大唐不夜城街区分为东市与西市。“东市”设置安兴坊、崇仁坊、永昌坊,“西市”设置辅兴坊、崇化坊、光德坊。各坊分别呈现唐盛时期的演出、美食、休闲、文创等内容。其中,在安兴坊内,可感受盛唐歌舞乐曲;崇仁坊,将作为唐代书画、非遗展示地;永昌坊是唐代茶、美食聚集地;辅兴坊变身国际美食美一条街;崇化坊以西域表演、国际文创展示为主;光德坊将为大家带来古装剧情体验。

唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动。每逢重大节日节点,还将举行主题活动,如正月初一举行“元日大朝会”、手工饺子宴活动,正月初五举行财神巡游及大联欢活动,元宵节举行“猜灯谜、迎新福”活动。

6e95dedd69835b2a032f15b278f9264e.png

大唐不夜城以盛唐历史文化闻名,街区行为艺术表演更是火爆全网。近日,细心的市民游客发现,网红打卡地有了新变化。“不倒翁”小姐姐演出场地移至大雁塔北广场西辅门,“石头人”小哥哥造型增加了唐代虎符图案,盛唐女神(画中人)更显雍容华贵,悬浮武士、戏曲提线木偶也更具特色……

据工作人员介绍,此举是为了呈现更加完美的互动效果。最近还陆续新增了悬浮飞天、鎏金小龙、充气老鼠、蹴鞠表演、大唐军威等新的行为艺术表演。同时,还有中国年文化馆、大唐不夜城专属文创馆可供大家参观游览。

6c8dd15544e04e377661a2026fc1f564.jpeg

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142