你享受过吗?陕西提高职工疗养费用标准:省内每人次最高3000元

时间:2019-12-11 09:22:17  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你享受过吗?陕西提高职工疗养费用标准:省内每人次最高3000元

为贯彻落实加强产业工人队伍建设、提高技术工人待遇等激励政策,近日陕西省总工会对有关一线先进职工和劳动模范疗休养方面的规定进行了修订,其中疗休养费用调整为,省内每人次最高不超过3000元,省外不超过3500元


为贯彻落实加强产业工人队伍建设、提高技术工人待遇等激励政策,近日陕西省总工会对有关一线先进职工和劳动模范疗休养方面的规定进行了修订,其中疗休养费用调整为,省内每人次最高不超过3000元,省外不超过3500元。

省总工会在2018年出台的《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》中第八条规定:基层工会可用同级政府或行政部门安排的专项经费或本级工会经费举办一线先进职工和劳动模范疗休养活动,疗休养活动应优先选择在工会系统劳动模范疗休养院和基地进行,省内不超过5天,省外不超过7天,往返交通费由参加人员回所在单位报销,落地后的疗休养费省内每人次不超过1000元,省外不超过2000 元,活动组织单位的工作人员不超过疗休养人数的10%。

这项规定的出台,对推进一线先进职工和劳动模范疗休养活动,激发广大职工爱岗敬业的工作热情,发挥了十分重要的作用。今年,省总工会优先安排脏、苦、累、险岗位和从事有毒有害特殊工种的1000名一线职工开展示范性疗休养活动,引领全社会关心关爱一线普通劳动者,受到广泛好评。为适应形势发展,更好地把工会工作做到职工的心坎上,省总工会决定将《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》第八条关于一线先进职工和劳动模范疗休养方面的规定修订为:基层工会应积极配合行政部门组织好一线先进职工和劳动模范疗休养活动。疗休养活动应优先选择在工会系统劳动模范疗休养基地进行,省内不超过5天,省外不超过7天。参加人员往返交通费由所在单位承担,疗休养期间的其他费用可由工会经费给予补贴。省内每人次最高不超过 3000元,省外不超过3500元,组织活动单位的工作人员最多不得超过3人。

一线职工都是普通的劳动者,他们在平凡岗位上辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为陕西追赶超越做出了不平凡的业绩,理应受到工会组织和全社会的关爱。职工有新期待,工会就有新作为。省总工会权益保障部部长杨景龙说,随着经济社会的发展,广大职工群众对福利待遇、健康关爱等方面的关注度越来越高,职工疗休养有关规定的修订,就是回应广大职工对美好生活的期盼,将党和政府对劳动者的关爱传递出去,让广大劳动者共享发展成果、感受劳动荣耀。(记者 付启梦)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142