“网红西安”再添一处“全国首家” 邀您边赏国宝边尝美食

时间:2019-12-10 17:50:11  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“网红西安”再添一处“全国首家” 邀您边赏国宝边尝美食

边品尝美食边欣赏国宝是怎样的一种美妙体验?12月6日上午,由陕西历史博物馆与必胜客共同打造、全国首家与博物馆合作的必胜客餐厅——西安曲江必胜客花舞大唐博物馆餐厅正式启幕,这也是全国第一家能获得博物馆体验的新型探索者餐厅。


边品尝美食边欣赏国宝是怎样的一种美妙体验?12月6日上午,由陕西历史博物馆与必胜客共同打造、全国首家与博物馆合作的必胜客餐厅——西安曲江必胜客花舞大唐博物馆餐厅正式启幕,这也是全国第一家能获得博物馆体验的新型探索者餐厅。

当天,必胜客西安市场总经理黄建、陕西历史博物馆副馆长程旭共同为餐厅揭幕,开启双方合作新篇章。未来,双方将携手传播东方美学,传承历史文化。除了以全新的方式将陕历博的藏品、双方文创展示给海内外游客外,餐厅还将不定期举办“博物馆体验日及主题沙龙活动”,打造最适宜的亲子社交空间,经过博物馆培训的餐厅专属讲解员,会对店内展示的唐代历史文化元素加以讲解,让孩子们通过与餐厅的“亲密接触”,对历史、文化及艺术产生兴趣。

b910a73d73dbf510031e09d121f9d071.jpeg

6f687636a574c0755d8d3a1ec0193efd.jpeg

曲江必胜客博物馆主题餐厅位于西安曲江新区核心景观带,地处举世闻名的5A景区大雁塔南广场东南角,这里不但是古丝绸之路起点,同时也是近年来大热的网红打卡地大唐不夜城的起点。2019年,西安市政府将北广场定位为“一带一路文化会客厅”。鉴于必胜客的国际化和品牌影响力,曲江不夜城希望将该餐厅升级打造为城市名片餐厅。西安必胜客因地制宜、跨界陕西历史博物馆,打造了花舞大唐博物馆主题餐厅,为顾客提供用餐之外的文化附加值,更为城市打造了新型的互动空间。

曲江必胜客独栋小楼自成一统,外观飞檐斗拱,唐韵浓厚。浓郁的朱红、璀璨的流金、深沉的墨黛,源自古长安盛唐建筑的色彩灵感,勾勒复古奢华又简洁现代的餐厅氛围。手扶石榴柱头的围栏、脚踏描绘盛唐夜宴壁画的台阶,欣赏撰写着唐诗的灰色纱幔,抬头是错落有致的“花舞大唐春”纹饰吊顶……餐厅内部装饰将陕西历史博物馆“花舞大唐春”元素,融入盛唐建筑形式,并通过现代的艺术美感呈现。

0ddcb10720e88a45dd358ee5a8dfa31b.jpeg

此外,餐厅还将葡萄花鸟纹银香囊、镶金兽首玛瑙杯、鸳鸯莲瓣纹金碗等十件国宝级复刻文物“请”进餐厅,并充分利用餐厅空间,在开放式水吧上进行陈列,来到这里用餐,就如同走进盛唐梦境,消费者可以享受到边看国宝边用餐的沉浸式体验,体验一场充满艺术与灵感的极致盛宴。

c2f440859471948c9b137e7988b0faf7.jpg

对餐厅而言,环境设计只是锦上添花,菜肴品质味道才是核心实力。作为新“探索者”餐厅,曲江必胜客除了新环境带来的惊喜外,还会推出一系列“探索美食”和“精致器皿”,以满足不同顾客对产品的多种需求,从而达到从菜式、环境、服务、文化等方面的整体创新。

在餐饮领域,必胜客是跨界营销的老手。从2018年起,必胜客就与故宫食品两大IP强强联合,推出“芝心踏月”月饼、“宫范儿”下午茶,以冲突为记忆点,中式宫廷点心+西式甜品融合,必胜客对东西方美食的创新结合,自然引起用户的好奇。这种大胆的IP组合尝试和紧跟潮流的场景式互动,丰富多样的亲民化跨界产品,深入新一代主力消费群体的日常生活,直接推动了品牌进行形象升级。

曲江必胜客博物馆餐厅就是全新的跨界尝试,用文化赋能,以唐文化为依托,结合当下的语境进行再创造、再包装,赋予它新时代的故事背景和意义,完成“中国美”到“中国味”的跨越,无论是对于博物馆,还是必胜客来说,都是一次双赢。

dc229cb24720d73020ea3e20285869b6.jpeg

“越来越多的年轻人,正在重拾对中国文化传统文化的自信。”陕历博副馆长程旭表示,曲江必胜客博物馆主题餐厅是双方拓展文化传播的新渠道和新形式,实实在在打破了博物馆那四堵沉重的墙,让文博切实走进人们的生活中,“这样一家必胜客餐厅,无疑是顺应时代的。它的出现来自于品牌始终不断对消费者生活的细微洞察,也来自于必胜客作为一家餐饮企业,一种能够随着时代变迁、不断做出品牌升级和转型的智慧。”

2020年必胜客进入中国30周年,必胜客将持续打造有美食、有朋友、有生活的生活方式,为消费者提供更多的新发现。必胜客西安市场总经理黄建表示,未来,必胜客还会秉持着探索精神,继续结合本地优质资源,在服务体验和跨界创新上达成更多的突破,“我们的品牌,有责任将文化传承融入餐厅体验,我们始终勇于尝试,并引领更新、更符合消费者需要和时代特色的餐饮潮流。”

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142