企业雇佣双方矛盾愈发凸显 近7成白领呼吁薪酬透明

时间:2019-12-06 14:30:41  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

企业雇佣双方矛盾愈发凸显 近7成白领呼吁薪酬透明

近年来,企业的人才战略一直在升级,大数据让供需两侧的匹配越来越精准的同时, 雇佣双方的相互依存和矛盾也愈发凸显,2019年,智联招聘针对2835名职场人进行调研,数据显示,七成员工对企业的忠诚度缺失,同样,也有近七成员工呼吁薪酬透明化,认为这样更公平


近年来,企业的人才战略一直在升级,大数据让供需两侧的匹配越来越精准的同时, 雇佣双方的相互依存和矛盾也愈发凸显,2019年,智联招聘针对2835名职场人进行调研,数据显示,七成员工对企业的忠诚度缺失,同样,也有近七成员工呼吁薪酬透明化,认为这样更公平。

调研数据显示,企业与员工从携手同路到分道扬镳却大多在三年内发生,74.2%的职场人在当前企业中的工作年限都在三年以内,其中服务当前雇主在1年以内的占比38.6%,1-3年的占比35.6%,超过三年的人员仅为24.5%。

职场人的在当前企业的工作年限与平均跳槽周期相互印证,选择3年以内就跳槽一次的职场人占到65.4%。这个过程中,实现短期收益的是跳槽的白领们,而企业人才流动频繁,人才忠诚度低,无疑增大了企业的招聘和管理成本。

员工忠诚度是组织效能的前提条件,也是企业长效发展的基石,调研数据显示,员工对当前企业的整体忠诚度普遍较低,52%的员工选择“如果有更好的工作机会,会考虑离开”,17.7%的员工选择“没什么感情,随时可能走人”,而12.2%的人选择看公司的经营情况而定,仅有15.8%的员工认同企业文化,愿意与企业一同成长。

薪酬保密是多数企业的基本制度,但是员工却希望企业能将回报机制摆在桌面上。调研数据显示,30.2%的职场人认为”薪酬透明“是公平的体现,28.9%的职场人也认为透明的薪酬能让人看到差距,进而化差距为动力,激励自己更好地工作。但也有22.6%认为这属于个人隐私不宜公开,信息不透明也是企业控制用人成本的一个手段,未来是否会随着平台化组织的普及而革新值得期待。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142