“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”

时间:2019-12-04 09:26:17  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”

据介绍,“2019年十大网络用语”是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用以智能信息处理技术为主、以人工后期微调为辅的方式提取获得的


f2167661c0ce896c91aaf2b2019f2296.jpeg

国家语言资源监测与研究中心2日发布“2019年度十大网络用语”,它们分别是“不忘初心”“道路千万条,安全第一条”“柠檬精”“好嗨哟”“是个狼人”“雨女无瓜”“硬核”“996”“14亿护旗手”和“断舍离”。

据介绍,“2019年十大网络用语”是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用以智能信息处理技术为主、以人工后期微调为辅的方式提取获得的。监测语料库包含了代表性网络论坛、网络新闻、博客等不同媒体形式的海量年度语言资源,用数据反映了年度流行网络用语的使用情况。

专家表示,网络用语的来源及成因多种多样,但这些词语都具有感染力强、易于传播使用的特点。透过这十个网络用语,一副鲜活生动的网民生活百态图跃然纸上。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142