西安跻身全球城市经济竞争力150强 比2018年前进21名

时间:2019-11-21 16:10:37  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安跻身全球城市经济竞争力150强 比2018年前进21名

根据2019年度全球城市经济竞争力报告,中国共有39座城市进入前200强,其中西安位居150名,与2018年相比前进21名。


记者从市发改委获悉,中国社科院与联合国人居署近日共同发布《全球城市竞争力报告(2019—2020):跨入城市的世界300年变局》,从城市角度审视全球近300年来的社会发展。根据2019年度全球城市经济竞争力报告,中国共有39座城市进入前200强,其中西安位居150名,与2018年相比前进21名。

据了解,全球城市竞争力是一座城市在全球合作、竞争过程中,与其他城市相比所具有的吸引、争夺、拥有、控制要素和市场,更多、更快、更有效率、更可持续地创造价值、为其居民提供福利的能力。市发改委相关负责人表示,我市战略机遇叠加、科创资源富集、产业基础雄厚,既是一座文化底蕴厚重、历史灿烂辉煌的千年古都,又是一座承古开新、充满活力的现代新城。近年来,全市用足用好自贸区政策,积极推动“三个经济”发展,全力提升营商环境,持续激发城市发展活力,这些都为提升城市竞争力提供了有力支撑。 (记者 杨耀青)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142