“点赞祖国”陕西省短视频大赛评选结果揭晓

时间:2019-11-19 10:07:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“点赞祖国”陕西省短视频大赛评选结果揭晓

在终评过程中,评审组对参赛作品予以充分肯定,认为本次大赛征集的微视频作品主题鲜明、形象突出、表现力强,充分展现了新中国成立70年来我国发展历程和辉煌成就


827cc18046498e5a0898a9dae832dabe.jpg

西部网讯(记者 杨爽)为庆祝新中国成立70周年,由陕西省委宣传部、陕西省委网信办牵头,“学习强国”陕西学习平台、西部网具体组织实施的“点赞祖国”陕西省短视频大赛评选结果正式揭晓。《你好,中国》《成为你》等12件作品分获一、二、三等奖及单项奖。

“点赞祖国”陕西省短视频大赛于8月20日正式启动,10月10日征集截止,历时50天。本次大赛得到了社会各界的广泛关注,70多家各级政府机构、企事业单位、高等院校以及300多位视频爱好者踊跃参与,累计征集各类短视频作品1135件,作品除陕西外,还收到来自四川、湖南、安徽、江西、海南、内蒙古、新疆、澳门特别行政区等全国各地的投稿。同时,参赛短视频作品形式多样,主题创意丰富,其中包含微剧情、微纪录、微创意、微形象、微动画、特殊摄影等各类型、各题材作品,展示了70年来新中国取得的辉煌成就和日新月异的发展新貌。大赛期间,展播短视频作品145件,其中65件作品被“学习强国”陕西学习平台推荐,累计播放量超过4600万次。

近日,经大赛专家评委会现场评审,共有12件作品脱颖而出,其中《你好,中国》获得一等奖,《成为你》《新民风,新安康》2件作品获得二等奖,《卫什么》《我的班组我的家》等5件作品获得三等奖,《零点奏鸣曲》《轮滑力量》等4件作品分获单项奖,国网陕西省电力公司、新疆克拉玛依文化馆等10家单位获得优秀组织奖。

“点赞祖国”陕西省短视频大赛获奖名单

一等奖:

《你好,中国》(陆春)

二等奖:

《成为你》(西安动车段党委选送)

《新民风,新安康》(安康市汉滨区委宣传部选送)

三等奖:

《卫什么》 (新疆克拉玛依文化馆选送)

《我的班组我的家》(西部机场集团有限公司选送)

《生命三部曲之生命的接力》(西安市临潼区卫生健康局选送)

《光明使者》(国网西咸供电公司选送)

《不息》(华州区委宣传部选送)

单项奖:

1、最佳特殊摄影:《可爱的中国——秦岭》(郭玉军)

2、最佳表现力:《轮滑能量》(石泉县委宣传部选送)

3、最佳现场:三万球迷齐唱《我和我的祖国》(陕西省足球协会选送)

4、最佳音乐:《零点奏鸣曲》(国网陕西省电力公司选送)

优秀组织奖(排名不分先后):

国网陕西省电力公司

陕西省西咸新区党工委宣传部

新疆克拉玛依文化馆

四川传媒学院

枣知视频

陕西日报社

西安交通大学党委宣传部

西安曲江新区管委会

安康市汉滨区委宣传部

渭南市白水广播电视台

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142