莲湖区未来三年将新建改扩建校园13所 预计新增学位8715个

时间:2019-11-15 11:01:33  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖区未来三年将新建改扩建校园13所 预计新增学位8715个

日前,记者从莲湖区教育局了解到,未来三年,该区将新建、改扩建校园13所,预计将新增学位8715个,持续扩大学位供给,以扎实行动落实三年行动计划


日前,记者从莲湖区教育局了解到,未来三年,该区将新建、改扩建校园13所,预计将新增学位8715个,持续扩大学位供给,以扎实行动落实三年行动计划。

近年来,莲湖区通过建学校、强师资,抓均衡、强示范,促改革、强质量,不断满足群众对更好教育的需求。该区新建改扩建校舍45万平方米,增加学位8000多个;形成了特级教师、学科带头人、骨干教师和教学能手组成的优秀教师体系,教师综合素养居于全市前列;组建了“名校+”教育联合体47对,优质教育资源辐射带动作用充分发挥;投入6000多万元实施“智慧校园”建设,实现“人工智能创客教室”等多个智能系统全覆盖。

未来三年,该区将大力实施教育强区战略,扎实落实三年行动计划,新建、改扩建校园13所,预计将新增学位8715个;加大教师培训力度,广开渠道引进高层次教师人才,精心锻造一流教师队伍;继续深入实施“名校+”“名师+”“名校长+”工程,加快全区中小学数字校园建设,进一步提高普惠性幼儿园覆盖率,努力为群众提供更加优质的教育服务。(记者 杨明)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142