陕西省推动解决女职工生育后顾之忧 西安已建成母婴室213个

时间:2019-11-15 10:34:43  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省推动解决女职工生育后顾之忧 西安已建成母婴室213个

昨日,陕西省推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在西安市举行,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为等出席,并现场观摩西安市灞桥区市民中心、曲江政务服务中心两家省级母婴关爱室示范点


42z29pze.jpg

“每天我婆婆都会把我1岁半的孩子抱过来,我在单位的母婴关爱室内亲喂,很省事、方便。”昨日,曲江政务服务中心母婴关爱室外,一位刚刚哺乳完的妈妈员工对来此观摩的省、市总工会多位领导说。

昨日,陕西省推动解决女职工生育后顾之忧工作现场推进会在西安市举行,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为等出席,并现场观摩西安市灞桥区市民中心、曲江政务服务中心两家省级母婴关爱室示范点。

曲江政务服务中心的母婴关爱室约40多平方米,共2间母婴关爱室和室外等候区。室外等候区有沙发、冰箱、消毒柜、微波炉等设施,并在柜子内常备尿不湿、吸奶器等物件。工作人员介绍,冰箱可帮助备奶妈妈临时存放母乳,且设有24小时监控以保证安全。

2间母婴室门上方的电子屏幕上随时显示“有人”“无人”。门外电子屏幕还可实时显示湿度、温度和PM2.5的相关数值。屏幕下方的累计使用次数显示,两间母婴室各为199次和221次。母婴室内有3张小床以及1个沙发,可供母乳妈妈喂奶和更换尿不湿等。

刚刚哺乳完的高女士正逗着宝宝玩耍:“真的挺好,避免了当着大家面亲喂或者挤奶的尴尬,把这个哺乳期妈妈的首要问题解决,我们才能安心工作啊!”

据了解,西安市总工会近年来大力推动公共场所建立母婴室,截至目前,共推动全市新建母婴室213个,其中市级示范母婴室20个,省级示范母婴室11个。 (华商报记者 付启梦)

z45bf3c0.jpg

4dx19302.jpg

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142