西安公交15日起将进入冬(春)运模式

时间:2019-11-14 15:41:12  来源:三秦都市报—三秦网讯

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安公交15日起将进入冬(春)运模式

11月15日起,西安公交将全面进入冬(春)运模式,并将根据天气变化和客流情况,分三个阶段实施,高峰时段将通过加开区间车、高校周末巴士、缩短行车间隔等方式,确保市民正常出行。


记者11月13日获悉,11月15日起,西安公交将全面进入冬(春)运模式,并将根据天气变化和客流情况,分三个阶段实施,高峰时段将通过加开区间车、高校周末巴士、缩短行车间隔等方式,确保市民正常出行。

冬(春)运第一阶段为2019年11月15日至2020年1月23日。该阶段受天气逐渐转凉、昼短夜长等因素的影响,市民公交出行量增加,出行时间集中,车辆满载率较高。为缓解早晚高峰客流压力,西安市公交总公司将加强早晚高峰出车管理,同时将在高峰时段、客流高断面采取高校周末巴士、区间车等多种措施,进一步加快大客流疏散。特别是2020年1月1日至23日期间,受大学生放假、民工返乡等因素影响,前往火车站、高铁站、客运枢纽站的客流增加,会适当缩短途经线路行车间隔,加强大学城线路运力,主动联系高校增发学生专项包车等,确保满足市民出行需求。

第二阶段为2020年1月24日至1月30日。该阶段属于春节假期,结合往年除夕至初六期间的工作、旅游客流规律,西安市公交总公司将根据各线路具体客流动态调整日出车计划,合理配备途经旅游景区、火车站、高铁站、客运枢纽线路的运力,确保春节期间营运生产工作稳定有序,满足乘客乘车需求。

第三阶段为2020年1月31日至2020年3月1日。该阶段受大学生返校、民工返城等因素影响,客流将逐步恢复至第一阶段水平。西安市公交总公司将适当缩短途经大学城、火车站、高铁站、客运枢纽站线路的行车间隔,同时针对途经城区的线路,增开区间车,加快客流高断面的车辆周转速度,满足市民乘车需求。

西安市公交总公司要求各单位做好一切准备,结合冬季更加集中的高峰客流特点,针对高峰时段、客流高断面、高校、大型社区等大客流集散点,制定高校周末巴士、区间车等措施方案,提高冬季车辆运营效率;针对西安市常态化限行和冬季治污减霾工作要求,制定营运生产组织预案,做好工作日限行和重污染天气Ⅰ级应急响应期间营运保障工作;针对冬季雨、雪、雾、霾、霜、冻等恶劣天气增多的情况,进一步完善特殊天气应急预案,用实际行动打造一条城市文明的风景线。(首席记者 赵丽莉)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142