“美团黄”单车亮相西安街头 用美团App扫码可免押骑行

时间:2019-11-13 09:41:39  来源:三秦都市报—三秦网讯

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“美团黄”单车亮相西安街头 用美团App扫码可免押骑行

11月11日,摩拜单车在西安地区开启新一轮旧车置换升级,一批新款“美团黄”单车亮相街头。市民可使用美团App扫码开锁,享受免押金优惠骑行。


11月11日,摩拜单车在西安地区开启新一轮旧车置换升级,一批新款“美团黄”单车亮相街头。市民可使用美团App扫码开锁,享受免押金优惠骑行。据悉,此次新车置换是在和西安政府主管部门密切沟通、征求同意并按照“先回收后置换”统一部署的基础上执行的,提前回收5万辆老旧车辆后进行新车置换,将有效提升用户的骑行体验,服务城市绿色出行生态。

fab8ee27d259edc5278090707e7f93c8.jpeg

据了解,此次置换的新款单车是摩拜的第五次升级作品。造型上,它整体延续了摩拜轻骑板简约、流畅的设计,车身主色采用“美团黄”;制动系统升级,骑手在以相同手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%;座管结构全面优化,座椅的长期使用更有保障;车筐外孔间距减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。该款新车大幅提升了车辆的可靠性、耐用性和易维护性,将刷新骑行舒适度,从而更高效地服务于城市短途绿色出行。

目前,摩拜单车所有车型均支持美团App扫码开锁。用户可将美团App升级至最新版本,使用原有摩拜手机账号登陆,进入首页后,可通过多种方式用车:点击上方右侧“骑单车”或上方左侧“扫一扫”,也可点击右上角“+”号,选择“扫一扫”或“骑单车”,然后按流程扫码开锁。用户所有骑行均免缴押金,原有摩拜账号中的余额、月卡等权益保持不变。此外,美团还推出了月卡折扣或优惠券等优惠活动,让新老用户在享受便捷出行的同时,践行“帮大家吃得更好,生活更好”的美团使命。

5df67b7add96ba564ff095a04474eff1.jpeg

作为首批进入西安的共享单车品牌,摩拜单车一直致力于为西安市民提供更好的服务和体验。目前,西安首批摩拜新车已经在碑林区、新城区、未央区、雁塔区、莲湖区等陆续投放,投放当天已有不少市民使用摩拜新款单车出行,大部分市民反馈新车“又好看又好骑”。

摩拜单车西安负责人表示:“摩拜单车于2017年2月正式进入西安,如今已经成为西安市民使用共享单车出行的首选。此次置换的新款“美团黄”单车总量将达到5万辆,将于12月底完成全部投放,方便广大市民出行。特别是今年8月西安市开放共享单车市场以来,摩拜作为行业带头企业,主动响应主管部门,牵头施画共享单车停车点位,截止目前已施画点位近千处。此次新车置换不仅兑现了‘饱和城市不新增,只置换’的承诺,也是对政府部门有关共享单车管理政策的响应与践行,维护了各地的市场秩序和管理成果。”

截至目前,摩拜“美团黄”新款单车已登陆北京、上海、广州、深圳、天津、厦门、杭州、成都、南京、武汉等十多个城市,针对置换所回收的车辆,今年7月,摩拜单车将“全生命周期管理”升级到2.0版本,持续在设计、采购、生产、投放、运营、报废等全环节贯彻3R原则(Reduce, Reuse, Recycle),实现废旧单车100%回收。自计划开展以来,摩拜已翻新复用148万条轮胎和126万把智能锁,回收3152吨铝和6897吨铁,相当于节能7943万千瓦时,同时还开展跨界探索——与德国设计师合作,将零部件制作成躺椅、立式灯、茶几等家居用品,更用7800多条回收轮胎捐建了延安市万花学校的多功能塑胶运动场。摩拜单车用实际行动为节能减排、保护环境做出应有贡献。

未来,摩拜将从守规运营、合规置换、提升运维基本功、政企配合、共建共享等方面出发,继续与主管部门保持紧密沟通和积极合作,持续提升企业管理服务水平,通过摩拜大数据的挖掘为城市规划提供科学参考依据,与政府和社会共同为骑行创造更安全的道路条件,为西安市民提供更好的服务体验。(记者 张晴悦 通讯员 王雅洁)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142