暖心!西安盲哑学校70多名视障孩子免费“看”电影

时间:2019-11-11 15:24:54  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暖心!西安盲哑学校70多名视障孩子免费“看”电影

11月10日上午10时30分,西安市盲哑学校70多名视障孩子,在学校老师的组织下和家长的带领下,来到西安奥斯卡盛龙国际影城,“观看”了一场特别的无障碍电影《少年的你》


11月10日上午10时30分,西安市盲哑学校70多名视障孩子,在学校老师的组织下和家长的带领下,来到西安奥斯卡盛龙国际影城,“观看”了一场特别的无障碍电影《少年的你》。

瑶瑶今年9岁,她是西安市盲哑学校一年级的学生,“我以前从来没有看过电影,也从来没有来过电影院,感觉很新奇,现在还不知道自己要看啥片子,看完就知道了。”11月10日上午10时许,影片开场前20分钟,瑶瑶充满了期待。

adc01b9b605b1cacb8fbfbaba878d8aa.jpeg

瑶瑶的奶奶说,孩子是先天性失明,从小是她一手带大,“平时在家她也会听听电视上的节目,有时候听到电影、电视剧,因为眼睛看不见,也不好理解。”

张老师是这次活动的带队老师,她是西安市盲哑学校视障学前小学部部长。张老师说,这次参加“观影”活动的孩子有70多名,都是视障孩子,年龄在5-16岁,分别是学前到初中,“这次给盲人放电影的活动是青芒影院邀请我们来参加的,之前他们也经常到我们学校来放电影,每月会有一次,这次难得有机会来到电影院,能让孩子们有个没有过的体验。”

青芒影院工作人员说,这次《少年的你》本月在全国7个城市同时为视障人士播放,除西安外,还有成都、北京、杭州、长沙、海口、广州等地。当日,在电影放映过程中,记者发现,所有画面、故事情节都有专人现场旁白解说,方便孩子们理解剧情、体会人物情感。

54cbc65417adfef667b56b6da579e6b1.jpeg

据了解,无障碍电影指通过视觉翻译手段,帮助视听障碍人士获得和健全人一样平等欣赏电影权利的放映方式。青芒无障碍影院是由成都贺麟教育基金会发起的公益项目,旨在“用电影带视力障碍人士看世界”,“这个看世界一是说电影展现的剧情世界,再一个是指借助走进电影院的契机,视力障碍人士走出家门,揉入社会,与现实中广阔的世界产生更多互动。”工作人员说,目前通过邀请主持人现场解说的方式,已经放映无障碍电影超过3000人次,2018年1月25日起,每月一次在该校放映一场。(记者 佘欣)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142